EN
02:56:30 Четверг, 22 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В школах Иссинского района прошли «Загоскинские уроки»

16:32 | 30.04.2019 | Образование

Печать

Пенза, 30 апреля 2019. PenzaNews. Ученики 6–11 классов трех школ Иссинского района Пензенской области стали участниками «Загоскинских уроков».

В школах Иссинского района прошли «Загоскинские уроки». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В течение апреля занятия просветительские занятия прошли в лицее имени Н.Н. Гаврилова в Иссе, средней школе села Булычево и в филиале средней школы Уварово в селе Каменный Брод.

Учителя географии совместно с депутатами молодежного парламента Иссинского района рассказали ученикам о наиболее интересных периодах службы исследователя Лаврентия Загоскина в Российско-Американской компании, жизни морского офицера, которая целиком была посвящена служению Отечеству.

Для проведения акции в школы привозили флаг с портретом Лаврентия Загоскина, который в 2018 году был развернут на Эльбрусе. В каждой школе его торжественно встречали.

Для активистов, отличившихся при организации тематических уроков, будет организована поездка в музей русских экспедиций в Пензу, сообщает пресс-служба регионального отделения Русского географического общества.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в конце 2017 года стартовал проект «Возвращение к родным берегам», посвященный 210-летию со дня рождения мореплавателя Лаврентия Загоскина. В его рамках были проведены так называемые «Загоскинские уроки» в школах, выполнена объемная исследовательская работа в Пензенской, Рязанской областях и Санкт-Петербурге, организованы выставки и другие мероприятия, а также установлен бюст путешественника вблизи музея народного творчества в Пензе.

В декабре 2018 года началась реализация второй части проекта «Возвращение к родным берегам». Она предусматривает сбор информации о малоизученных фактах из жизни Лаврентия Загоскина, исследовательскую работу в его родном селе Николаевка, а также открытие там памятника.

Работа по увековечению памяти морского офицера проводится реготделением РГО при поддержке Фонда президентских грантов.

Загрузка...
Читайте также
Резервный фонд пензенского правительства планируется увеличить на 15 млн. рублей Пензенская область получит в 2020 году 193 млн. рублей на расселение ветхого жилья
На развитие Чемодановки в 2020 и 2021 годах заложат по 19 млн. рублей Суд в Казани не нашел оснований для отмены постановления об аннулировании лицензий «ОПВЗ»
В Пензе улицу Кольцова открыли для транспорта В Пензе открыт второй цех предприятия «СтанкоМашСтрой»
Актуальное