EN
21:09:14 Среда, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жителей двух подъездов общежития на улице Ударной попросили съехать до 6 марта

17:39 | 21.02.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 21 февраля 2017. PenzaNews. Представители администрации Октябрьского района Пензы уведомили жильцов второго и третьего подъездов разрушающегося дома №35 на улице Ударной о необходимости освободить занимаемые помещения до 6 марта.

Жителей двух подъездов общежития на улице Ударной попросили съехать до 6 марта

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе мэрии Пензы, в ходе комиссионного обхода, состоявшегося в минувший понедельник, 20 февраля, собственникам и нанимателям жилых помещений разъяснили, что в связи с техническим заключением о состоянии основных конструкций дома будут проведены работы, направленные на повышение уровня общей устойчивости здания.

«Освободить занимаемые жилые помещения необходимо во избежание угрозы обрушения, причинения вреда жизни и здоровью людей и в целях обеспечения безопасности», — добавили в администрации Пензы.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в 2015 году межведомственная комиссия признала дом №35 на улице Ударной в Пензе аварийным, подлежащим реконструкции. Постоянной управляющей компании у него нет. Временная УК — «ЖЭМУП-7» — в 2016 году инициировала общее собрание жильцов по данному вопросу, однако из-за несогласия людей к работам так и не приступили.

Читайте также

Маневренный фонд: куда предлагают переехать жильцам разрушающегося дома на Ударной в Пензе

18 декабря 2016 года обрушилась часть кирпичной кладки в подъезде №1. Было принято решение отключить подъезд от коммуникаций для проведения работ по усилению несущих конструкций.

25 января 2017 года жильцы первого подъезда освободили свои квартиры, доступ в него был ограничен, все двери — опечатаны.

5 февраля произошло обрушение балкона одной из квартир первого подъезда. 8 февраля стало известно о начале разработки нового технического решения по усилению конструкций.

По данным администрации Пензы, в доме №35 на улице Ударной в Пензе 243 квартиры. Из них 12 — муниципальные, остальные принадлежат собственникам, многие из которых имеют другое жилье и отказываются вкладывать средства в ремонт дома.

Загрузка...
Читайте также
Видео про баннер с проклятием «Единой России» набрало более 50 тыс. просмотров В Пензе не стали заводить дело на чиновника, отобравшего флаг у женщины в День Победы
В Пензенской области вырастет число тех, кто получит прививку от гриппа «День поля» отметили в Пензенской области под дождем
По факту гибели трех человек при пожаре в Лунинском районе возбуждено уголовное дело Мэр Пензы нацелил нового директора «Спецбюро» на вывод МУПа из кризиса
Актуальное