EN
09:09:30 Четверг, 22 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Эсер Коломыцева приняла вызов коммуниста Камнева на публичные дебаты

11:53 | 06.07.2016 | Политика

Печать

Пенза, 6 июля 2016. PenzaNews. Член «Справедливой России» Людмила Коломыцева заявила, что готова принять участие в дебатах со своими оппонентами в рамках кампании по выборам депутатов в Госдуму России седьмого созыва.

Эсер Коломыцева приняла вызов коммуниста Камнева на публичные дебаты

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Я готова дискутировать, отстаивать личную точку зрения и задавать вопросы», — сказала эсер.

Она выразила уверенность в том, что дебаты будут способствовать общедоступности информации о кандидатах для всех избирателей, повысят уровень конкуренции и качество самих выборов.

«Диалог с другими политическими партиями и общественными организациями необходим для обозначения ключевых задач развития экономики и социальной сферы», — цитирует Людмилу Коломыцева пресс-служба регионального отделения партии.

Предложение провести публичные дебаты впервые прозвучало от первого секретаря обкома КПРФ, депутата Законодательного собрания региона Георгия Камнева, который будет баллотироваться в Госдуму РФ по 146-му одномандатному округу.

В ходе встречи с журналистами, состоявшейся в пресс-центре ИА «PenzaNews» 29 июня, лидер пензенских коммунистов вызвал на дебаты своего главного политического соперника, единоросса Сергея Есякова, являющегося действующим депутатом нижней палаты российского парламента, а также представителей других партий.

До настоящего времени какого-либо ответа от Сергея Есякова в виде соответствующего заявления в СМИ или на официальном сайте партии не последовало.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», выборы депутатов Государственной думы РФ VII созыва состоятся в единый день голосования, 18 сентября. Соответствующий указ президент России Владимир Путин подписал 17 июня.

Выборы пройдут по смешанной избирательной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу (пропорциональная система), а еще 225 — по одномандатным округам (мажоритарная система).

Для попадания в Госдуму партиям необходимо преодолеть 5-процентный барьер, а кандидатам в округах — получить относительное большинство голосов.

Прежде смешанная система для формирования законодательной власти России применялась на выборах 1993, 1995, 1999 и 2003 годов. С 2007 года на думских выборах избиратели голосовали только за партийные списки.

Политическими соперниками в Пензенской области в 146-м одномандатном округе станут единоросс Сергей Есяков, коммунист Георгий Камнев, эсер Людмила Коломыцева и либерал-демократ Павел Куликов, а в 147-м конкурировать будут Алексей Петров от КПРФ, Леонид Левин от «Справедливой России» и Александр Васильев от ЛДПР. Партия «Единая Россия» приняла решение не выдвигать своего кандидата по лермонтовскому округу.

Новости партнеров
Актуальное