EN
18:14:37 Понедельник, 18 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область названа регионом с умеренной интенсивностью избирательной кампании

11:31 | 06.03.2018 | Политика

Печать

Пенза, 6 марта 2018. PenzaNews. Аналитики фонда «Петербургская политика» включили Пензенскую область в группу регионов с умеренной интенсивностью избирательной кампании по выборам президента России.

Пензенская область названа регионом с умеренной интенсивностью избирательной кампании

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Общая оценка сложилась из двух показателей по 5-балльной шкале — провластной активности и оппозиционной. При этом не учитывались события, имевшие место во всех регионах, как, например, сбор подписей за кандидатов.

Согласно представленным данным, Пензенская область за провластную активность получила лишь 2 балла.

В поле зрения экспертов попало два события — рассказ о встрече с президентом РФ Владимиром Путиным школьницы, вошедшей в число победителей конкурса сочинений, а также информация о выделении средств из резервного фонда главы государства на ремонт онкодиспансера и сердобского дома ветеранов.

За оппозиционную активность регион заработал 3 балла.

В числе заметных событий аналитики отметили задержание координатора реготделения «Левого фронта», доверенного лица Павла Грудинина Сергея Носко за распространение информационного бюллетеня «Правда»; проведенную сторонниками оппозиционера Алексея Навального акцию «Забастовка избирателей»; обсуждение на всероссийском съезде «Левого фронта» необходимости проверки достоверности явки в Пензенской области; а также встречу доверенных лиц Павла Грудинина с журналистами.

Таким образом, в сумме у Пензенской области 5 баллов.

В группу регионов с высокой интенсивностью избирательной кампании были включены субъекты РФ, заработавшие 11–20 баллов; со средней — 7–10; с умеренной — 5–6; с низкой — менее 5 баллов.

Мониторинг интенсивности избирательной кампании по выборам президента России в регионах, проведенный фондом «Петербургская политика», основан на публикациях, попадающих в базу компании «Медиалогия». В связи с этим возможна зависимость насыщенности информации от представленности в ней СМИ конкретного региона.

Загрузка...
Читайте также
В Заречном подведены первые итоги проекта по диспетчеризации служебного транспорта Прокуратура начала проверку после видеообращения работников «Пензхиммаша» к президенту РФ
Стоимость достройки проблемного дома «Декор-Трейда» определят к 22 июня Пензенский спортсмен отличился на чемпионате России по легкой атлетике среди глухих
Иван Белозерцев возмущен затянувшимися сроками начала реконструкции площади Ленина Еще семь пензенских выпускников набрали высший балл на ЕГЭ
Актуальное