EN
14:14:34 Четверг, 27 июня
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Лидин призвал депутатов внимательно подойти к тонкостям представления сведений о доходах

14:20 | 28.02.2019 | Политика

Печать

Пенза, 28 февраля 2019. PenzaNews. Председатель Законодательного собрания Пензенской области, секретарь реготделения «Единой России» Валерий Лидин призвал депутатов внимательно отнестись к заполнению справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2018 год.

Лидин призвал депутатов внимательно подойти к тонкостям представления сведений о доходах. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Недалеко 1 апреля, когда мы должны все представить декларацию. […] Я просил бы Вас внимательно подойти к подготовке декларации и ее подаче в установленный срок, […] ко всем нюансам и тонкостям, чтобы у нас не было проблем как вот мы видели среди депутатов — наших коллег в городской думе», — сказал он в завершение 17-й очередной сессии регионального парламента, состоявшейся в четверг, 28 февраля.

Валерий Лидин отметил, что в аппарате Законодательного собрания создана специальная рабочая группа, представители которой прошли соответствующую подготовку.

«Все условия созданы», — добавил спикер, призвав при необходимости обращаться к ответственным лицам за консультациями и помощью.

«Времени достаточно. Затягивать, я думаю, что необходимости нет», — подытожил он.

Читайте также

Денежное вознаграждение пензенскому губернатору и спикеру парламента уменьшили на 10%

Законодательное собрание Пензенской области является постоянно действующим высшим и единственным органом законодательной власти региона. Состоит из 36 депутатов.

В шестом созыве, который был избран 10 сентября 2017 года, 32 депутата представляют «Единую Россию», двое — КПРФ, по одному — ЛДПР и «Справедливую Россию».

На постоянной профессиональной основе в Законодательном собрании Пензенской области работают девять депутатов: председатель Валерий Лидин («Единая Россия»), трое его заместителей — Сергей Егоров, Вячеслав Космачев и Владимир Полукаров (все от «Единой России»), глава комитета по социальной политике Георгий Камнев (КПРФ), председатель комитета по экономической политике Василий Чернышов («Единая Россия»), а также трое заместителей глав профильных комитетов — Александр Васильев (ЛДПР), Яна Куприна («Единая Россия») и Валерий Плахута («Справедливая Россия»).

По подсчетам ИА «PenzaNews», суммарный декларированный доход депутатов регионального парламента за 2017 год составил примерно 500 млн. рублей, их супругов — около 128 млн. рублей.

Максимальный годовой доход наблюдался у Юрий Старкина — почти 142 млн. рублей, минимальный у Михаила Лисина — чуть более 143 тыс. рублей. Оба являются членами фракции «Единая Россия».

Загрузка...
Читайте также
Пензенец приговорен к 8 годам колонии за смерть приятеля Жителям села Норовка стали доступны услуги «Ростелекома»
В Каменке предпринимателя заподозрили в уклонении от уплаты налога В Заречном завершен ремонт асфальтового покрытия по проекту «БКАД»
В Заречном начата проверка по факту ДТП, в котором пострадал ребенок В Пензе на конкурс «Лучший двор, лучший дворник» поступило 40 заявок
Актуальное