EN
19:32:23 Пятница, 23 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область вернулась в группу регионов с максимальной устойчивостью — рейтинг

09:25 | 06.03.2019 | Политика

Печать

Пенза, 6 марта 2019. PenzaNews. Пензенская область, которая почти два года назад покинула группу регионов с максимальной устойчивостью, вновь включена в нее. Об этом свидетельствуют результаты рейтинга фонда «Петербургская политика» за февраль 2019 года.

Пензенская область вернулась в группу регионов с максимальной устойчивостью — рейтинг. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Согласно представленным данным, позиции региона выросли на 0,1 балла — с 7,9 до 8.

Вместе с тем даже минимальный рост позволил Пензенской области перейти из категории регионов с высокой социально-политической устойчивостью в ранг тех, у кого она максимальная.

В основном такого результата удалось добиться благодаря договоренностям, достигнутым на Российском инвестиционном форуме (РИФ) в Сочи.

По мнению аналитиков, положительное влияние на рейтинг региона оказали: соглашение с ГК «Дамате» о строительстве завода по производству кошерной продукции и консервов из индейки, протокол о намерениях по взаимному сотрудничеству с группой «Черкизово», а также документ о стратегическом партнерстве с банком «Открытие».

Кроме того, позитивную роль сыграла договоренность с китайской COFCO Group об участии в проекте по глубокой переработке пшеницы.

Читайте также

Денежное вознаграждение пензенскому губернатору и спикеру парламента уменьшили на 10%

Помимо этого, в поле зрения экспертов попал меморандум о сотрудничестве между правительством области, ПАО «КамАЗ» и Фондом развития моногородов, а также утверждение дорожной карты по созданию индустриального парка на базе АО «Сердобский машиностроительный завод».

Еще одним событием, повлиявшим на устойчивость региона, стало увеличение размера ежемесячной выплаты ветеранам труда Пензенской области с 300 до 500 рублей, а также аналогичные меры, принятые в отношении ряда других льготных категорий граждан.

В числе негативных факторов названо проведение в Кузнецком районе съезда общественной организации «Объединение перевозчиков России», на котором было выражено недоверие президенту страны и правительству РФ.

Также отрицательную роль сыграло падение Пензенской области в рейтинге командных игровых видов спорта.

Рейтинг фонда «Петербургская политика» публикуется ежемесячно с осени 2012 года. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах России, который определяется экспертами фонда по 10-балльной шкале.

Внутри рейтинга регионы разделены на категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы по динамике за последний месяц.

Загрузка...
Читайте также
Запущен автобусный маршрут из Ялты в Пензу Тощеву вручена почетная грамота Совфеда, Белорыбкину и Синцову — благодарности спикера
Владимир Рогожкин занял первое место на конкурсе литературного творчества инвалидов Сергей Егоров введен в состав комитета Заксобрания по бюджетной политике
Дмитрий Левин признан лучшим грейдеристом Пензенской области В Пензенской области станет на 661 ветерана труда больше
Актуальное