EN
17:18:09 Понедельник, 19 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Людмила Коломыцева намерена обжаловать отказ суда об изменении результатов выборов в думу

10:42 | 13.04.2015 | Политика

Печать

Пенза, 13 апреля 2015. PenzaNews. Людмила Коломыцева, уступившая единороссу Василию Журавлеву на выборах в пензенскую гордуму шестого созыва всего один голос, намерена подать апелляционную жалобу на решение Октябрьского районного суда города, который в минувшую пятницу, 10 апреля, отказал ей в удовлетворении заявления об изменении результатов выборов в округе №7.

Людмила Коломыцева намерена обжаловать отказ суда об изменении результатов выборов в думу

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Я, естественно, буду обжаловать в областной суд. Даже если придется, в Верховный суд буду обжаловать, потому что я знаю, что права», — заявила ИА «PenzaNews» Людмила Коломыцева утром в понедельник, 13 апреля.

Она пояснила, что для подготовки жалобы ей сначала необходимо ознакомиться с мотивировочной частью решения.

Людмила Коломыцева отметила, что в ходе слушаний было подано ходатайство об истребовании трех бюллетеней, которые, по ее мнению, являются спорными.

«Она [судья Наталья Половинко] его так и не удовлетворила. То есть отказала, не посмотрев даже сами бюллетени. Мы ходатайствовали о том, чтобы произвести экспертизу печати [бюллетеня]», — добавила собеседница агентства.

Она также обратила внимание на то, что 10 апреля в заседании принимал участие новый прокурор.

«Почему-то сменился прокурор в процессе. Он даже не мотивировал вот эту позицию — отказать в удовлетворении. Он просто сказал: «Отказать», и вышел посреди заседания», — отметила Людмила Коломыцева.

По ее словам, члены участковой избирательной комиссии №33, которые были допрошены как свидетели, вели себя так, словно забыли, что происходило при повторном подсчете голосов.

«Мы пытались задать им один и тот же вопрос: «Почему несколько раз переголосовывали вы за бюллетень?». Они все отвечали одно: «Мы не помним». Отказывались наотрез, что они голосовали несколько раз», — подчеркнула Людмила Коломыцева.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», на выборах в Пензенскую городскую думу шестого созыва, состоявшихся 14 сентября 2014 года, в округе №7 Василий Журавлев («Единая Россия») набрал 46,59% голосов граждан, пришедших на избирательные участки, Людмила Коломыцева (самовыдвижение) — 46,52%, Антон Ищенко (ЛДПР) — 2,15% и Тимур Юсупов («Российская партия народного управления») — 1,64%.

Разница между ближайшими соперниками составила два голоса: за Василия Журавлева было подано 1 тыс. 453 бюллетеней, за Людмилу Коломыцеву — 1 тыс. 451.

15 сентября стало известно, что избирком Пензы направил в суд заявление о частичной отмене итогов голосования в округе №7 — сомнение вызвала действительность избирательных бюллетеней.

Позже появилась информация, что Людмила Коломыцева выразила свое несогласие с итогами подсчета голосов на двух избирательных участках и также направила исковое заявление в суд. В результате эти иски были объединены для совместного производства в рамках одного гражданского дела.

22 сентября Октябрьский районный суд Пензы отменил прежнее решение участковых избирательных комиссий №32 и №33 и обязал их представителей провести повторный подсчет голосов. Позже данное решение было обжаловано Василием Журавлевым и партией «Единая Россия», однако облсуд оставил их жалобы без удовлетворения.

3 февраля 2015 года Октябрьский районный суд Пензы оставил без удовлетворения заявление горизбиркома об отмене результатов выборов в гордуму во всем округе №7.

12 февраля в здании администрации Октябрьского района Пензы состоялся повторный подсчет голосов на избирательных участках №32 и №33.

По итогам пересчета голосов на участке №32 Людмиле Коломыцевой был засчитан один голос. В итоге результаты голосования стали следующими: у Василия Журавлева — 272 голоса было, 272 осталось; у Антона Ищенко — 12 было, 12 осталось; у Людмилы Коломыцевой — было 201, стало 202; у Тимура Юсупова — 9 было, 9 осталось. Недействительных бюллетеней было 19, стало 18. Погашенных было 1 тыс. 687, осталось 1 тыс. 687.

По итогам пересчета на участке №33 соотношение сил не изменилось: у Василия Журавлева — было 296, стало 296 голосов; у Антона Ищенко — было 8, стало 8; у Людмилы Коломыцевой — было 231, стало 231; у Тимура Юсупова — было 11, стало 11; недействительных — было 12, стало 12; погашенных — было 1 тыс. 543, стало 1 тыс. 544.

Таким образом, разница между двумя кандидатами — Василием Журавлевым и Людмилой Коломыцевой, которая составляла два голоса, сократилась до одного.

Загрузка...
Читайте также
ФАС заинтересовалась ситуацией с «Магнитом» и нижнеломовским хлебокомбинатом Монтаж котельных в Ахунах находится на этапе устройства основания
Пензенская область набрала 8 из 19 баллов за организацию детского отдыха Пензенцев пригласили сделать УЗИ 24 ноября
«Сплин» представит в Пензе новый альбом «Встречная полоса» Елена Карташева из Пензы борется за звание лучшего воспитателя России
Актуальное