11:54:54 Пятница, 21 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Родина» выдвинула Владимира Попкова кандидатом в губернаторы Пензенской области

17:34 | 08.07.2015 | Политика

Печать

Пенза, 8 июля 2015. PenzaNews. Председатель совета регионального отделения всероссийской политической партии «Родина» Владимир Попков выдвинут в качестве кандидата в губернаторы Пензенской области в ходе конференции, состоявшейся в гостинице «Ласточка» в среду, 8 июля. Об этом говорится в пресс-релизе реготделения «Родины», поступившем в редакцию ИА «PenzaNews».

Председатель совета реготделения «Родины» Владимир Попков.

Фото пресс-службы партии «Родина»

В нем отмечается, что на конференции были подведены итоги работы регионального отделения за 3 года существования партии, избраны руководящие органы и должностные лица.

При этом основным вопросом повестки дня стало выдвижение кандидата на должность губернатора.

В итоге в ходе тайного голосования единогласно был поддержан Владимир Попков.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 21 июня в ходе внеочередной 50-й областной конференции пензенского реготделения ЛДПР абсолютным большинством голосов делегаты поддержали ранее принятое Высшим советом партии решение об утверждении в качестве кандидата в губернаторы Пензенской области руководителя фракции либерал-демократов в гордуме Жиганши Туктарова. Всего в ходе тайного голосования было подано 85 бюллетеней, из них 81 — за кандидатуру Жиганши Туктарова, 4 — против. 29 июня он первым подал документы в облизбирком для регистрации в качестве кандидата на пост главы региона.

26 июня делегаты 39-й внеочередной областной партийной конференции Коммунистической партии России единогласно поддержали в качестве кандидата на должность губернатора депутата Госдумы РФ Владимира Симагина, входящего во фракцию КПРФ. 6 июля он подал документы в облизбирком для регистрации в качестве кандидата на пост губернатора Пензенской области.

3 июля «Единая Россия» официально выдвинула в качестве кандидата в губернаторы Пензенской области секретаря регионального отделения партии Ивана Белозерцева, который временно исполняет обязанности главы региона. 6 июля он подал документы в облизбирком для регистрации в качестве кандидата на пост губернатора.

4 июля заведующий организационно-методическим кабинетом областного госпиталя для ветеранов войн, заслуженный врач РСФСР Геннадий Ерошин, являющийся в настоящее время беспартийным, был официально выдвинут в качестве кандидата в губернаторы Пензенской области от регионального отделения «Справедливой России».

Таким образом, Владимир Попков стал пятым в числе тех, кто намерен претендовать на должность руководителя субъекта федерации.

Актуальное