EN
05:32:41 Среда, 21 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе проигравший суд против коммунистов подполковник полиции вновь требует наказать их

13:54 | 13.10.2015 | Политика

Печать

Пенза, 13 октября 2015. PenzaNews. Заместитель начальника отдела полиции №1 УМВД России по городу Пензе подполковник Андрей Мамешин вновь направил жалобу в облсуд, не согласившись с решением Ленинского районного суда, который ранее уже дважды не смог найти в действиях активистов КПРФ Маргариты Абрамовой, Сергея Падалкина и Дмитрия Филяева, задержанных после возложения цветов к памятнику Владимиру Ленину 22 апреля, признаков административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.2.2 КоАП «Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка».

В Пензе проигравший суд против коммунистов подполковник полиции вновь требует наказать их

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Судебное заседание назначено на четверг, 22 октября.

По мнению первого секретаря обкома КПРФ, депутата Законодательного собрания Пензенской области Георгия Камнева, действия подполковника полиции «выглядят, мягко говоря, не совсем адекватно».

«Два разных судьи приняли решение, что в действиях наших товарищей не было состава правонарушения. Были допрошены все свидетели, изучены все рапорты, протоколы, видеоматериалы, фотографии. Суд не просто поставил точку в этом деле, а жирную точку. Тем не менее подполковник Мамешин не унимается и снова подает жалобу. Жаль, что у правоохранительных органов нет такого рвения при раскрытии реальных преступлений», — цитирует лидера пензенских коммунистов пресс-служба обкома КПРФ.

Георгий Камнев также выразил уверенность, что решение районного суда отменено не будет.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 23 апреля 2015 года руководитель пресс-службы пензенского обкома КПРФ Сергей Падалкин и его заместитель Маргарита Абрамова потребовали уволить работника департамента внутренней политики и массовых коммуникаций области Александра Артоболевского, по инициативе которого, по их мнению, накануне на них были составлены административные протоколы за несанкционированное проведение памятного мероприятия с возложением цветов по случаю 145-й годовщины со дня рождения Владимира Ленина.

Представители Компартии России провели два одиночных пикета под окнами регионального правительства. Один из них состоялся около центрального входа в здание, другой — около бокового. В обоих случаях активисты КПРФ держали в руках плакат с надписью: «Бочкарев, выгони бандеровцев из правительства!».

Ранее стало известно, что сообщение об инциденте 22 апреля с задержанием в Пензе троих коммунистов направлено в адрес председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова.

24 апреля в ответ на первое заявление начальника департамента внутренней политики и массовых коммуникаций Пензенской области Александра Елатонцева на сайте обкома КПРФ появилось сообщение, в котором говорилось, что никаких нарушений законодательства при проведении памятного мероприятия с возложением цветов по случаю 145-й годовщины со дня рождения Ленина допущено не было.

В тот же день Александр Елатонцев выступил с очередным официальным заявлением, которое явилось уже реакцией на требование коммунистов уволить Александра Артоболевского.

27 мая стало известно, что суд не нашел в действиях пензенских активистов КПРФ признаков административного правонарушения и прекратил дела по статье 20.2.2 КоАП «Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка».

24 июня пресс-служба обкома КПРФ сообщила, что заместитель начальника отдела полиции №1 УМВД России по городу Пензе подполковник Андрей Мамешин не согласился с решением Ленинского районного суда и направил жалобу в областной суд.

Спустя почти неделю после этого пресс-служба управления МВД РФ по Пензенской области распространила пресс-релиз, в котором рекомендовала коммунистам оставить эмоции при себе.

19 августа Ленинский районный суд города Пензы вновь приступил к рассмотрению дела, которое в середине июля было возвращено областным судом после изучения жалобы Андрея Мамешина.

3 сентября суд прекратил дело против троих коммунистов, поскольку не нашел в их действиях признаков административного правонарушения.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе в план приватизации планируется включить 50% акций АО «ГЦКУЭР» Пензенская прокуратура потребовала адаптировать для инвалидов помещения в колониях
Падение работника маслозавода «Пензенский» признано несчастным случаем на производстве Мошенник обманул покупателя биодобавок из Тамалинского района почти на 30 тыс. рублей
Пензу посетил муфтий Духовного собрания мусульман России Пензенская область присоединится к всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»
Актуальное