16:49:53 Суббота, 21 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Кузнецке на 2 месяца закрыли бар «Нора», где отравились люди

15:50 | 24.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 24 ноября 2016. PenzaNews. Суд приостановил на два месяца деятельность бара «Нора» в Кузнецке Пензенской области, где в ходе вечеринки, по последним данным, 17 человек отравились ромом неизвестного происхождения, из них пятеро скончались.

В Кузнецке на 2 месяца закрыли бар «Нора», где отравились люди

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора Вера Быкова, соответствующее решение принял Кузнецкий районный суд в минувшую среду, 23 ноября.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», по факту массового отравления алкоголем в Кузнецке Пензенской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Известно, что 20 ноября компания, состоящая более чем из 10 человек, отмечала день рождения в шоу-баре «Нора». По словам мэра Кузнецка Сергея Златогорского, участники праздника дружили с детства.

Ночью находившимся в заведении гостям стало плохо: 11 человек были госпитализированы. Трое мужчин скончались 21 ноября. На следующий день умер владелец шоу-бара «Нора» Алексей Терентьев, в честь которого и была организована вечеринка. 23 ноября число погибших достигло пяти человек.

У всех скончавшихся и госпитализированных в крови было выявлено наличие метилового спирта.

Читайте также

Пензенская область заняла 40 место в рейтинге трезвости регионов России

По словам главы Минсельхоза Пензенской области Андрея Бурлакова, участники вечеринки употребляли ром Bacardi, причем эта партия спиртного официально не была проведена через Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС).

В результате прокурорской проверки в шоу-баре «Нора» и в заведении «Гримм», принадлежащем тому же предпринимателю, был выявлен ряд нарушений требований санитарного законодательства.

23 ноября следственное управления СКР по Пензенской области открыло горячую линию. По телефонам +7 (8412) 36-17-02 или 29-46-08 жителям региона предлагается сообщить информацию о подозрительной спиртосодержащей продукции, разлитой в литровые бутылки с этикетками «Ром Bacardi Black». Предположительно, именно она и стала причиной трагедии. Часть суррогатного спиртного может находиться на руках у населения.

Актуальное
Читайте также
В Пензе грабитель вынес из магазина две бутылки виски В Шемышейке выгорели салон и моторный отсек «ГАЗели»
Пенсионерка из Кузнецка лишилась более 40 тыс. рублей при продаже подгузников В Пензе житель Тверской области подозревается в ранении собутыльника
Никита Двуреченский пополнил состав пензенского «Дизеля» В Кузнецком районе пешеход госпитализирован после ДТП
В России и за рубежом