EN
12:16:02 Понедельник, 21 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Сергей Белоусов предложил развивать научное направление проекта «По следам забытых усадеб»

17:27 | 02.02.2018 | Общество

Печать

Пенза, 2 февраля 2018. PenzaNews. Заведующий кафедрой «Всеобщая история и обществознание» пединститута имени В.Г. Белинского Пензенского государственного университета, председатель отделения Российского исторического общества в Пензе Сергей Белоусов предложил развивать научную составляющую проекта «По следам забытых усадеб».

Сергей Белоусов предложил развивать научное направление проекта «По следам забытых усадеб»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«А почему бы еще ребятам […] не заняться таким проектом, предположим, «Усадьбы, которые мы потеряли»? Это уже будет некая научная составляющая», — сказал он в ходе круглого стола по вопросам сохранения объектов культурного наследия Пензенской области, состоявшегося в Законодательном собрании региона.

Сергей Белоусов пояснил, что если в центре внимания проекта «По следам забытых усадеб» находятся объекты, которые еще можно сохранить, то новое направление не даст забыть о тех, которые «мы уже не вернем».

Он отметил, что полученный опыт послужил бы основой для воспитания подрастающего поколения.

«Через бережное отношение к культурному наследию мы, наверное, перейдем к формированию исторической памяти», — добавил Сергей Белоусов.

Читайте также

Олег Ягов выступил за принятие федеральной программы по сохранению усадеб

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в июле 2017 года группа активистов выступила с инициативой реализации масштабного проекта, направленного на возрождение расположенных в Пензенской области усадеб, которые предлагается сделать центрами притяжения туристов.

Первым крупным мероприятием в рамках проекта стала очистка усадьбы графа Воейкова в Каменке от кустарниковой и древесной растительности.

В октябре активисты провели автопробег, который объединил более 70 участников на 26 машинах. Его маршрут пролегал по Бессоновскому и Лунинскому районам Пензенской области.

В декабре были подведены итоги конкурса «По следам забытых усадеб», на который поступило несколько сотен фотографий и рисунков. По итогам творческого состязания состоялись выставки в областной филармонии и Законодательном собрании региона.

В январе 2018 года бойцы студенческого педагогического отряда «Феникс» в рамках зимнего агитпохода познакомили с проектом школьников Пачелмского и Башмаковского районов.

В конце января заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов положительно оценил проект, отметив, что неравнодушные молодые люди, которые по собственной инициативе последовательно реализуют задумку, сумели придать новый стимул делу возрождения расположенных в регионе исторических объектов.

Загрузка...
Читайте также
В школе при Пензенской епархии открыт набор учеников в хор и ансамбль Пензенский Минтруд проведет горячую линию по обеспечению жильем молодых семей
В Бессоновском районе иномарка врезалась в дерево и перевернулась, двое погибли В Пензе вступил в силу приговор заключенному и его знакомой за телефонное мошенничество
В Пачелмском районе арендатор оштрафован на 35 тыс. рублей за заросший травой участок Ремонт дороги в Вазерках ведется с опережением графика
Актуальное