EN
04:27:47 Среда, 12 декабря
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Площадь имени В.И. Ленина после реконструкции

За неделю до выборов президента России дольщики намерены провести в Пензе митинг

19:52 | 27.02.2018 | Общество

Печать

Пенза, 27 февраля 2018. PenzaNews. Митинг в поддержку обманутых дольщиков, который станет уже пятым по счету, планируется провести в Пензе 11 марта — за неделю до выборов президента России.

За неделю до выборов президента России дольщики намерены провести в Пензе митинг

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В сообщении, опубликованном в группе «Пензастрой, дострой!» в соцсети «ВКонтакте», отмечается, что «обманутых дольщиков оставляют один на один с их проблемой, а все предыдущие обещания со стороны официальных лиц все больше становятся похожи на ложь».

Так, в частности, в минувший понедельник, 26 февраля, стало известно о том, что руководство ОАО «Пензастрой», которое обещало предоставить активистам ЖК «Райки» расчеты по задолженностям, в назначенное время этого не сделало.

Люди, вложившие деньги в новое жилье, но так и не получившие своих квартир, также обеспокоены тем, что в работе сайта застройщика начали наблюдаться продолжительные перебои, а сама компания избавилась от рекламных вывесок на фасаде здания.

Помимо этого, накануне представители так называемого «Бездомного полка» попытались договориться о встрече с председателем правительства Пензенской области Николаем Симоновым, который возглавляет рабочую группу по защите интересов обманутых дольщиков, однако чиновник, пообещавший перезвонить, своего слова не сдержал.

26 февраля оказался недоступен и мэр Пензы Виктор Кувайцев — с ним активисты хотят побеседовать по поводу передачи земельных участков застройщикам, которые согласятся достроить проблемные дома.

Читайте также

Падалкин высмеял иждивенца Тузова, выступившего экспертом исследования ЦИК «Рейтинг»

«1 февраля 2018 года [полномочный представитель президента России в ПФО] Михаил Бабич требовал вести активную работу с дольщиками. Михаил Викторович Бабич, сообщаем непосредственно Вам — такая работа в Пензе опять не ведется. [...] В этой связи мы вынуждены задуматься еще об одном митинге, который планируем провести 11 марта. Мы требуем, чтобы председатель правительства Пензенской области Николай Симонов и глава администрации Пензы Виктор Кувайцев немедленно встретились с активистами дольщиков. Если вдруг у Николая Симонова и Виктора Кувайцева не найдется времени на этой неделе, мы требуем, чтобы они выступили перед дольщиками на митинге 11 марта и отчитались о проделанной работе», — говорится в сообщении.

Кроме того, в нем содержится призыв к самим дольщикам «ответственно отнестись к судьбе своих собственных квартир и прийти на митинг 11 марта».

«Если мы не придем, значит, наверх доложат о том, что у нас все хорошо. Это неправда. У нас все плохо», — подчеркивается в тексте.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», первый митинг дольщиков в Пензе состоялся у кинотеатра «Родина» 11 ноября 2017 года. Тогда в нем приняли участие всего несколько десятков человек.

Затем последовали акции в сквере имени Ф.Э. Дзержинского. 24 декабря на митинг вышли более 150 дольщиков, 21 января 2018 года — уже около 300 человек.

В протестном мероприятии, которое состоялось 18 февраля и стало четвертым по счету, приняли участие примерно 200 человек.

Загрузка...
Читайте также
Объем экспорта пензенских продовольственных товаров составил 60 млн. долларов Осужден житель Заречного, потративший деньги вместо оплаты кредита на другие цели
На создание доступной среды в образовательных организациях направлено около 5 млн. рублей Главный судебный пристав России вручил знамя пензенскому управлению ФССП
В Кузнецк поступили подарки для детей из малообеспеченных семей В ДТП с участием «КамАЗа» на трассе в Лесном пострадала женщина-водитель
Актуальное