EN
23:19:48 Понедельник, 16 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

На сайте мэрии Пензы стартовал опрос о переносе стелы «Слава Героям»

12:48 | 16.04.2018 | Общество

Печать

Пенза, 16 апреля 2018. PenzaNews. Опрос, призванный выяснить мнение жителей Пензы относительно возможного переноса стелы «Слава Героям» с Соборной площади, стартовал на официальном сайте городской администрации в понедельник, 16 апреля.

На сайте мэрии Пензы стартовал опрос о переносе стелы «Слава Героям»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Интернет-пользователям предлагается ответить лишь на один вопрос: «Считаете ли Вы уместным перенос стелы «Слава Героям» с Соборной площади на территорию в районе монумента воинской и трудовой славы (сквер «Журавли»)?»

При этом предусмотрено три варианта ответа — «да», «нет» и «не знаю».

Опрос будет проводиться до 1 мая.

Читайте также

В Пензе прошел социальный марш в защиту прав человека

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в октябре 2017 года губернатор Пензенской области Иван Белозерцев сообщил, что рассматривается вопрос о переносе стелы «Слава Героям», которая находится неподалеку от Спасского кафедрального собора, в район сквера «Журавли». На освободившемся месте глава региона предложил разместить памятник матери, установки которого он добивается на протяжении последнего года.

Вскоре после этого в областном правительстве была организована встреча с ветеранами, которые поддержали идею о переносе стелы.

В ноябре состоялось сразу несколько акций, участники которых потребовали оставить монумент там, где он находится. Одна из них прошла в сквере имени Ф.Э. Дзержинского, другая — вблизи мэрии Пензы.

30 ноября в ходе сессии гордумы глава фракции КПРФ Олег Шаляпин заявил, что переносить стелу без проведения публичных слушаний нельзя. Он также возмутился тем фактом, что данный монумент в документах называется «малой архитектурной формой».

10 апреля 2018 года мэр Виктор Кувайцев распорядился выяснить мнение общественности относительно переноса стелы. Ожидается, что результаты опроса будут учтены при принятии окончательного решения.

Загрузка...
Читайте также
В Нижнеломовском районе пройдут торжества в честь 375-летия явления чудотворной иконы Около трети респондентов считают, что сбережения выгодно хранить в нескольких валютах
Виктор Кувайцев оценил последствия урагана в Пензе В Пензенской области за полгода умерли более 10 тыс. человек
Строительство нового ФАПа в Чернозерье может быть начато в этом году — Стрючков В Пензенской области стартовал основной период приемки образовательных учреждений
Актуальное