EN
01:26:17 Четверг, 4 июня
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Белозерцев прокомментировал обращение Путина на тему пенсионной реформы

11:40 | 30.08.2018 | Общество

Печать

Пенза, 30 августа 2018. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, который находится в Орловской области с официальным визитом, прокомментировал обращение президента России Владимира Путина к гражданам страны по поводу предстоящей пенсионной реформы.

Белозерцев прокомментировал обращение Путина на тему пенсионной реформы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он отметил, что «необходимость маневра назрела давно».

«Пенсии в Пензенской области, где число работающих практически сравнялось с числом пенсионеров, небольшие. И пока их размер не будет увеличен, мы не сможем повысить качество жизни граждан, а это самая важная, стратегическая задача», — подчеркнул Иван Белозерцев.

Читайте также

Общественная палата попыталась избежать комментариев о горячей линии по пенсионной реформе

Он напомнил, что при обсуждении внесенного в Госдуму России правительственного законопроекта, предусматривающего поэтапное повышение пенсионного возраста, в регионе были сформулированы собственные предложения.

«И Законодательное собрание, и Общественная палата, где работал целый штаб, обсуждали с людьми законопроект. Много было дискуссий, много мнений, и это хорошо, поскольку в результате был сформирован пакет предложений от региона. В частности, мы говорили о том, что поправки должны «потянуть» изменения многих других законов, которые защитят граждан предпенсионного возраста», — пояснил губернатор.

По его словам, поступившие из Пензенской области замечания были приняты во внимание.

Читайте также

Путин озвучил предложения по смягчению пенсионной реформы

«Наши предложения, те предложения, которые делали люди, общаясь с депутатами, общественниками, представителями власти, будут учтены. Уменьшение возрастного порога выхода на пенсию для женщин, введение новых льгот и сохранения старых, дополнительные гарантии со стороны государства — все это очень важно для нас. Президент России слышит людей», — заявил Иван Белозерцев.

Он выразил уверенность в том, что «изменения пенсионного законодательства заставят власть на местах еще активнее работать над созданием рабочих мест».

«Безусловно, мы на уровне региона сохраним все имеющиеся льготы пенсионерам и будем активно вступать в новые федеральные программы по повышению квалификации людей предпенсионного возраста, их переобучению», — цитирует Ивана Белозерцева пресс-служба правительства Пензенской области.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное