EN
05:19:27 Понедельник, 18 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Термодом» показал дольщикам ЖК «Райки», как строится их дом

19:07 | 22.11.2018 | Общество

Печать

Пенза, 22 ноября 2018. PenzaNews. Производственно-коммерческая фирма «Термодом», которая в рамках достигнутой устной договоренности с правительством области и губернатором Иваном Белозерцевым продолжает работы на первой очереди ЖК «Райки» на улице Пушкина в Пензе, предоставила дольщикам возможность своими глазами увидеть, что уже сделано на проблемном объекте, а также проверить соблюдение ранее утвержденного графика.

«Термодом» показал дольщикам ЖК «Райки», как строится их дом

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По информации, которой располагает ИА «PenzaNews», экскурсия на стройплощадку была организована после того, как некоторые участники долевого строительства выразили сомнение в том, что компания действительно выполняет взятые на себя обязательства.

На возникшие у людей вопросы подробные ответы дал главный инженер «Термодома» Андрей Пчелинцев. В частности, он пояснил, по какой причине пока не во всех квартирах сделана стяжка. Согласно озвученным данным, это связано с необходимостью соблюдения температурного режима — было решено дождаться запуска крышной котельной и уже после этого перейти к внутренним работам. Дольщики в целом согласились с тем, что если это не влияет на конечные сроки ввода дома в эксплуатацию, порядок и последовательность действий с учетом целесообразности должны выбирать специалисты.

В пресс-службе ПКФ «Термодом» корреспонденту ИА «PenzaNews» факт экскурсии подтвердили, пояснив, что встречи с дольщиками в таком формате планируется проводить и впредь на регулярной основе, причем на обоих объектах, за достройку которых взялась компания — первой очереди ЖК «Райки» и на улице 8 Марта.

При этом в организации особо подчеркнули, что опасения дольщиков, в том числе относительно создания ЖСК, являются беспочвенными.

«Мы можем с уверенностью заявить, что ни один дольщик, который купил квартиру, не потратит ни рубля своих средств на достройку дома. Все финансовые заботы по достройке дома возложены на нашу компанию», — сказали в пресс-службе.

В то же время замглавного редактора газеты «Улица Московская» Евгений Малышев, выполняющий функции пресс-секретаря «Бездомного полка», в который объединились обманутые дольщики, отметил, что демонстрировать конкретные результаты крайне важно, особенно в условиях, когда до конца не разрешилась ситуация с группой «Рисан», в октябре заявившей о готовности достроить первую очередь ЖК «Райки».

«Рисан» обещал в течение 10 дней решить вопрос со сменой застройщика и доложить о результатах. На самом деле прошло уже больше месяца, а от «Рисана» ни слуху ни духу. По крайней мере, действующий актив ничего не знает — идет там какая-то процедура подачи документов в Минстрой России или не идет. Тем временем «Термодом» принципиально строит», — сказал собеседник агентства, который накануне сам побывал на стройплощадке.

Он выразил опасение, что если все-таки будет решено передать объект группе «Рисан», это в конечном счете может привести к затягиванию сроков ввода дома.

На это, по мнению Евгения Малышева, есть несколько причин: «Термодом», на его взгляд, гораздо лучше знает объект, так как длительное время вел подготовительную работу, а специалисты компании погружены в вопрос об устранении проектных недочетов. Кроме того, он высказал мысль о том, что застройщик «просто так с этого объекта не уйдет», потому что туда вложены большие средства.

Журналист также передал смысл сказанного на стройплощадке Андреем Пчелинцевым, который, по его словам, заверил дольщиков, что если «Рисан» может выполнить какие-то работы быстрее, то «Термодом» готов заплатить за это живыми деньгами.

Рассуждая о причинах, побудивших группу «Рисан» вступить в негласную борьбу за наиболее готовую часть дома на улице Пушкина, Евгений Малышев предположил, что компания не хочет пускать «Термодом» на строительный рынок Пензы, поскольку это может привести к падению цен на первичное жилье, а также стремится заполучить земельные участки в Заводском районе города.

В подтверждение своих слов он обратил внимание на то, что компания заинтересовалась именно этим объектом, на котором уже ведутся активные работы, в то время как, например, у второй очереди ЖК «Лукоморье» вообще нет застройщика, при этом за него не предлагают земельные участки.

«Мы уже не верим словам. Мы верим действиям. Вот «Термодом» реально показывает действия, он строит. «Рисан» пока только обещает», — резюмировал пресс-секретарь «Бездомного полка».

Загрузка...
Читайте также
В Засечном две иномарки не поделили дорогу В Пензе пенсионер получил молоток и мыло вместо заказанного через интернет шуруповерта
Покупка двигателя для «BMW X5» через интернет обернулась для кузнечанина потерей денег Пензенская «Лагуна-УОР» одержала две победы в III туре ЧР по мини-футболу
В Пензе пенсионерка лишилась денег, пытаясь закрыть несуществующую заявку на кредит В ДТП на трассе под Пензой пострадали три человека
Актуальное