EN
11:37:07 Пятница, 22 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Цыгане пока не вернулись в Чемодановку и Лопатки — власти региона

18:52 | 01.07.2019 | Общество

Печать

Пенза, 1 июля 2019. PenzaNews. Цыгане, проживавшие в Чемодановке и Лопатках Пензенской области и покинувшие свои дома после произошедшего более двух недель назад конфликта, пока не начали возвращаться в данные села. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила пресс-секретарь губернатора и правительства региона Дина Черемушкина в понедельник, 1 июля.

Цыгане пока не вернулись в Чемодановку и Лопатки — власти региона. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Она пояснила, что массовая проверка законности выделения земельных участков под индивидуальное жилищное строительство в этих населенных пунктах и соблюдения норм при возведении на них частных домов продолжается.

Ее результаты станут известны позднее.

Читайте также

Пострадавший в ходе конфликта в Чемодановке пошел на поправку

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», вечером 13 июня 2019 года между жителями села Чемодановка Пензенской области произошел конфликт, переросший в драку. В ходе него пострадали несколько человек, один из них впоследствии скончался.

На следующий день в селе состоялся массовый народный сход, после которого жители на несколько часов перекрыли федеральную трассу М5 «Урал».

Вскоре стало известно, что цыганские семьи, проживавшие в Чемодановке и Лопатках, покинули свои дома, бросив скот и птицу.

Расследованием уголовного дела, возбужденного после конфликта в селе Чемодановка, занимается главное управление СКР. По последним данным, арестованы 28 человек.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе начала работу конференция «Гериатрия — инвестиции в будущее» В Пензе из незаконного оборота изъято более 1 тыс. литров алкоголя
Юные посетители пензенского драмтеатра увидят «Снежную королеву» В Кузнецке мошенник под видом прокурора выманил у женщины более 50 тыс. рублей
Губернатор предложил, чтобы новая школа в Арбеково не пустовала до официального открытия В Кузнецке объявлен конкурс на лучшее новогоднее оформление
Актуальное