EN
13:47:43 Понедельник, 21 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пятеро участников схода граждан в Чемодановке привлечены к ответственности

11:20 | 18.07.2019 | Общество

Печать

Бессоновка, 18 июля 2019. PenzaNews. Пятеро участников стихийного схода граждан в селе Чемодановка Пензенской области, который состоялся 14 июня после конфликта, в результате которого погиб человек, привлечены к административной ответственности. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила начальник отдела обеспечения судопроизводства и кадров Бессоновского районного суда Юлия Сорокина.

Пятеро участников схода граждан в Чемодановке привлечены к ответственности. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«На сегодняшний день рассмотрено пять материалов», — сказала собеседница агентства, уточнив, что первое постановление было вынесено 12 июля.

Она пояснила, что правонарушения квалифицированы по ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП РФ «Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка».

Юлия Сорокина добавила, что одним жителям села назначены штрафы в сумме 10 тыс. рублей, другим — обязательные работы на срок от 40 до 60 часов.

По ее словам, в производстве суда сейчас нет поступивших и нерассмотренных материалов по данному факту.

«Они поступают и сразу рассматриваются», — уточнила Юлия Сорокина.

Она сообщила, что не располагает информацией о том, сколько еще материалов поступит в суд в связи с народным сходом.

Кроме того, собеседница агентства не смогла объяснить то, что, по данным ряда СМИ, в том числе федеральных, к ответственности привлечены не пятеро, а шестеро человек.

Также сотрудница суда отказалась уточнить, за какие именно действия наказаны граждане.

Читайте также

Пострадавшего в конфликте в Чемодановке поставили на ноги — Минздрав

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», вечером 13 июня 2019 года между жителями села Чемодановка Пензенской области произошел конфликт, переросший в драку. В ходе него пострадали несколько человек, один из них впоследствии скончался.

На следующий день в селе состоялся массовый народный сход, после которого жители на несколько часов перекрыли федеральную трассу М5 «Урал».

Вскоре стало известно, что цыганские семьи, проживавшие в Чемодановке и Лопатках, покинули свои дома, бросив скот и птицу.

Расследованием уголовного дела, возбужденного после конфликта в селе Чемодановка, занимается главное управление СКР. По последним данным, арестованы 28 человек.

Загрузка...
Читайте также
Андрей Лузгин пока не сформировал позицию по схеме управления Пензой Камнев выступает за широкое обсуждение программ кандидатов на пост мэра Пензы
В Пензенской области стартовал конкурс методических идей молодых педагогов Прокуратура потребовала заделать на деревенской дороге ямы глубиной более 40 см
Пензенские активисты посадили в Заре 1 тыс. деревьев Пензенский «Дизель» уступил клубу «СКА-Нева» в овертайме
Актуальное