EN
22:54:07 Понедельник, 10 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Олег Тоцкий покинул здание суда в приподнятом настроении

17:07 | 18.02.2014 | Общество

Печать

Пенза, 18 февраля 2014. PenzaNews. Известный в регионе бизнесмен, председатель местного отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Олег Тоцкий покинул здание Октябрьского районного суда Пензы, где состоялось предварительное слушание по делу о трагическом ДТП, в приподнятом настроении.

Олег Тоцкий покинул здание суда в приподнятом настроении

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В руках у него было несколько папок с материалами дела.

Также объемные документы несли адвокаты Марта Дыбнова и Иван Касынкин, сопровождавшие бизнесмена.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», во вторник, 18 февраля, в суде состоялось предварительное слушание по делу о ДТП, в котором погиб 21-летний мотоциклист и серьезно пострадал его 24-летний пассажир.

Результаты слушания пока неизвестны, так как судьи находятся в совещательной комнате.

Вечером 14 сентября 2012 года Олег Тоцкий, выполняя на проспекте Победы в Пензе разворот на автомобиле «Lincoln», совершил столкновение с мотоциклом «Suzuki-250». В результате аварии водитель мотоцикла 1991 года рождения скончался на месте ДТП, а пассажир был госпитализирован с травмами различной степени тяжести.

В рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», проведены медицинские экспертизы, в ходе которых следов алкоголя в крови Олега Тоцкого и погибшего мужчины не обнаружено.

Так как на момент аварии Олег Тоцкий являлся кандидатом в депутаты Законодательного собрания Пензенской области от партии «Единая Россия», уголовное дело по подследственности было передано в региональное следственное управление СК РФ.

14 ноября 2013 года Олег Тоцкий был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Позже предприниматель заявил, что для его задержания не было оснований, а суть предъявленных обвинений не соответствует действительности.

В январе 2014 года Олег Тоцкий написал открытое письмо руководителю следственного управления СК РФ по Пензенской области Олегу Трошину, в котором указал на неверную, по его мнению, трактовку правил дорожного движения следователем.

Также бизнесмен пояснил, что не готов выполнить требования родственников погибшего мотоциклиста о выплате компенсации в размере 11 млн. рублей, так как не считает себя виновным в трагедии и его семья тоже является пострадавшей стороной, потому что он и его несовершеннолетняя дочь, находившаяся в машине в момент ДТП, чудом остались живы.

Позже следственное управление СК РФ по Пензенской области сделало официальное заявление на открытое письмо Олега Тоцкого, в котором говорилось о неоднократных попытках предпринимателя дискредитировать доказательства и добиться одностороннего освещения результатов следствия.

Также в документе подчеркивалось, что залогом определения истины в данной ситуации является открытое, гласное рассмотрение уголовного дела в суде, где инициатива Олега Тоцкого по отстаиванию своей позиции может быть реализована в полной мере в рамках состязательного и равноправного судебного процесса.

Новости партнеров
Актуальное