EN
19:52:59 Суббота, 20 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В СКР пообещали, что рассмотрение дела Олега Тоцкого будет открытым и гласным

10:25 | 24.01.2014 | Общество

Печать

Пенза, 24 января 2014. PenzaNews. Следственное управление СК РФ по Пензенской области сделало официальное заявление на открытое письмо известного в регионе бизнесмена, председателя местного отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Олега Тоцкого, который обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть 21-летнего молодого человека и причинение тяжкого вреда здоровью 24-летнего мужчины.

В СКР пообещали, что рассмотрение дела Олега Тоцкого будет открытым и гласным

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В заявлении подчеркивается, что работа следственного управления основывается на принципах равенства всех перед законом и неотвратимости наказания за совершенные преступления, независимо от социальной принадлежности человека, его общественной значимости или занимаемого должностного положения.

«С момента возбуждения уголовного дела по факту совершенного дорожно-транспортного происшествия и по настоящее время в средствах массовой информации с подачи О.Ю. Тоцкого неоднократно выходили материалы, в которых Тоцким предпринимались попытки дискредитации доказательств и одностороннего освещения результатов следствия. Между тем голословные утверждения Олега Юрьевича о невиновности в инкриминируемом преступлении являются лишь его субъективным мнением и желанием предстать в глазах общественности жертвой обстоятельств», — говорится в заявлении.

В нем отмечается также, что в многочисленных публикациях бизнесмена нет доли сожаления о погибшем в аварии мотоциклисте и его брате, который серьезно пострадал.

«Забывая о чувствах и эмоциях близких людей, потерявших родного человека, а тем более игнорируя их моральные и материальные исковые заявления, Тоцкий в своих выступлениях пытается оказать давление на следствие, а больше всего — на общественное мнение, выдавая свои несостоятельные выводы о незаконных действиях сотрудников следственного управления за подтвержденные факты. При этом Олег Юрьевич по своему трактует общеизвестное каждому автолюбителю правило предусматривающее преимущественное право движения транспортного средства, двигающегося по главной дороге», — подчеркивается в заявлении.

Кроме того, в документе говорится, что залогом определения истины в данной ситуации является открытое, гласное рассмотрение уголовного дела в суде, где инициатива Олега Тоцкого по отстаиванию своей позиции может быть реализована в полной мере в рамках состязательного и равноправного судебного процесса.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», вечером 14 сентября 2012 года Олег Тоцкий, выполняя на проспекте Победы в Пензе разворот на автомобиле «Lincoln», совершил столкновение с мотоциклом «Suzuki-250». В результате аварии водитель мотоцикла 1991 года рождения скончался на месте ДТП, а пассажир был госпитализирован с травмами различной степени тяжести.

В рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», проведены медицинские экспертизы, в ходе которых следов алкоголя в крови Олега Тоцкого и погибшего мужчины не обнаружено.

Так как на момент аварии Олег Тоцкий являлся кандидатом в депутаты Законодательного собрания Пензенской области от партии «Единая Россия», уголовное дело по подследственности было передано в региональное следственное управление СК РФ.

14 ноября 2013 года Олег Тоцкий был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Позже предприниматель заявил, что для его задержания не было оснований, а суть предъявленных обвинений не соответствует действительности.

В январе 2014 года Олег Тоцкий написал открытое письмо руководителю следственного управления СК РФ по Пензенской области Олегу Трошину, в котором указал на неверную, по его мнению, трактовку правил дорожного движения следователем.

Также бизнесмен пояснил, что не готов выполнить требования родственников погибшего мотоциклиста о выплате компенсации в размере 11 млн. рублей, так как не считает себя виновным в трагедии и его семья тоже является пострадавшей стороной, потому что он и его несовершеннолетняя дочь, находившаяся в машине в момент ДТП, чудом остались живы.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе организована проверка по факту мошенничества с выдачей кредита Записи камер видеонаблюдения помогли раскрыть кражу в пензенском баре
В бюджет Пензенской области за полгода от аренды имущества поступило 18 млн. рублей В Пензе открыт сезон летних полевых экспедиций движения «Зеленая волна»
В Пензе возбуждено дело в отношении водителя автомобиля «Lexus» В Пензе подростка заподозрили в краже денег из незапертой квартиры
Актуальное