EN
09:35:14 Воскресенье, 16 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В судебном заседании по делу Ушаковых объявлен перерыв до 4 февраля

12:14 | 02.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 2 февраля 2016. PenzaNews. Перерыв для вызова четырех дополнительных свидетелей объявлен в судебном заседании по делу отца и сына Ушаковых, которое рассматривалось в Ленинском районном суде Пензы во вторник, 2 февраля.

В судебном заседании по делу Ушаковых объявлен перерыв до 4 февраля

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Так, судей Олегом Липатовым было принято решение вызвать в суд свидетеля Бурова, который является дворником во дворе, в котором произошло задержание, сотрудника полиции Назарова и двух понятых.

При этом гражданский активист, эксперт в сфере ЖКХ Юрий Ушаков отметил, что Буров — психически нездоровый человек, неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, которому полицейский Алексей Уткин в вечер задержания «дал 25 рублей на фанфурик», поэтому вызывать его не стоит.

Судья подтвердил неоднократную судимость данного гражданина, однако все же пришел в выводу, что он может дать полезные для дела показания.

Судебное заседание по делу Ушаковых состоится в четверг, 4 февраля, в 10.00.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», сотрудники полиции задержали гражданского активиста, эксперта в сфере ЖКХ Юрия Ушакова, а также его сына Александра за мелкое хулиганство в состоянии опьянения на проспекте Победы в Пензе 26 января.

Согласно сведениям, изложенным в протоколе, Юрий Ушаков находился в момент задержания в состоянии опьянения, выражался грубой нецензурной бранью и на замечания сотрудника полиции не реагировал. Также ему было предложено пройти к стационарному посту полиции, на что он ответил категорическим отказом.

Вместе с тем сам Юрий Ушаков в заседании, состоявшемся в Ленинском районном суде Пензы 28 января, заявил, что был абсолютно трезв, в связи с чем, настаивал на медосвидетельствовании, которое так и не было проведено. Материалы в отношении него и его сына было решено объединить в одно дело. После окончания заседания Юрий Ушаков заявил, что не связывает задержание со своей деятельностью в сфере ЖКХ.

В этот же день источник, близкий к правоохранительным органам, высказал мнение, что соратники гражданского активиста поздно спохватились его защищать, так как задержание произошло 26 января, а широкой огласке этот факт был предан только спустя сутки.

2 февраля участники судебного заседания выяснили, что ни одна из камер наружного наблюдения, установленных на здании офиса Сбербанка на проспекте Победы в Пензе, не зафиксировала момент задержания Юрия и Александра Ушаковых. Кроме того, камеры не работали в отделе полиции, куда их впоследствии доставили.

Четверо свидетелей — лейтенант полиции Алексей Уткин, стажер Анастасия Ященко, водитель патрульной машины, а также разнорабочий кафе «В гостях у дяди Жени» Павел Ионов — сообщили, что оба мужчины были пьяны и нецензурно выражались.

Кроме того, стало известно, что при задержании у Александра Ушакова было изъято три ножа.

Также свидетелем по делу выступил депутат Госдумы России Владимир Симагин, входящий во фракцию КПРФ, помощником которого на общественных началах является Юрий Ушаков. Он положительно охарактеризовал активиста и отметил, что за долгие годы сотрудничества при общении с ним не возникало никаких сложностей.

Для вызова четырех дополнительных свидетелей — дворника Бурова, являющегося очевидцем задержания, сотрудника полиции Назарова и двух понятых, в судебном заседании объявлен перерыв до четверга, 4 февраля.

Загрузка...
Читайте также
Подросток подозревается в краже автомагнитолы из иномарки под Пензой Мэр Пензы потребовал к 17 декабря восстановить асфальт на проспекте Победы
В «Левом фронте» заявили о непричастности к появлению надписей на здании «Единой России» В Пензе неизвестные испортили надписями фасад здания «Единой России»
В Пензе впервые прошел форум МФЦ Сформирована сборная Пензенской области на «Робофест» в Москве
Актуальное