EN
13:16:38 Пятница, 16 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Стадион «Зенит» в Пензе полностью загружен — правительство

11:17 | 15.10.2018 | Спорт

Печать

Пенза, 15 октября 2018. PenzaNews. Тренировочная площадка спортивного комплекса «Зенит», реконструированного в Пензе к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года, полностью загружена. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

Стадион «Зенит» в Пензе полностью загружен — правительство. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В частности, на искусственном поле проходят учебно-тренировочные занятия и соревнования воспитанников центра детского и юношеского футбола «Зенит». После их завершения с 18.00 до 22.00 предусмотрено коммерческое время, когда данная площадка предоставляется всем желающим за плату.

Поле с натуральным покрытием используется для проведения тренировок, а также домашних матчей основной команды футбольного клуба «Зенит» в рамках первенства и кубка России по футболу.

Кроме того, в период с июня по октябрь на спортивном объекте проходили соревнования — игры чемпионата Пензенской области среди команд Высшей лиги и первенства Пензенской области по футболу среди подростков.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», реконструкция спорткомплекса «Зенит» на улице Германа Титова в Пензе была начата еще в 2016 году в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Она осуществлялась с привлечением средств федерального бюджета.

Предполагалось, что одна из команд будет использовать спортобъект в качестве тренировочной площадки, однако этот расчет не оправдался — никто из участников состязаний Пензу не выбрал.

Читайте также

В Пензе суд прекратил дело о банкротстве МАУ «Футбольный клуб «Зенит»

Генеральным подрядчиком являлось муниципальное унитарное предприятие «Пензгорстройзаказчик», возглавляемое депутатом Законодательного собрания региона от партии «Единая Россия» Вадимом Боринштейном.

Первым крупным мероприятием, состоявшимся на обновленном стадионе, стал суточный матч, прошедший 19 и 20 мая 2018 года, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены, причем не только футболисты, так и любители, среди которых были представители власти.

12 июня на новое поле впервые вышли игроки клуба «Зенит», который весной 2018 года из-за финансовых трудностей покинул профессиональную лигу и перешел в любительскую. Команда, для которого данный стадион является домашней базой, проиграла данный матч.

Загрузка...
Читайте также
Дорожная техника готова к зимнему обслуживанию федеральных трасс в Пензенской области В Пензе фирменный поезд «Сура» сбил подростка
Вступил в силу приговор пензенскому экс-полицейскому, исказившему обстоятельства дела Пензенская область заняла третье место в рейтинге по внедрению комплекса ГТО
Мужчина погиб в результате пожара в Райках Подписано соглашение о сотрудничестве между пензенским Минкультом и музеем Победы
Актуальное