EN
04:46:33 Понедельник, 14 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Дело в отношении бывшего главврача пензенского онкодиспансера передано в суд

15:36 | 07.03.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 7 марта 2019. PenzaNews. Уголовное дело в отношении бывшего главного врача пензенского областного онкологического диспансера Виталия Серебрякова, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки», передано в суд.

Дело в отношении бывшего главврача пензенского онкодиспансера передано в суд. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления [СКР по Пензенской области] завершено расследование данного уголовного дела. По данным следствия, бывший главный врач диспансера получил взятки в размере 1 млн. 949 тыс. рублей и 246,5 тыс. рублей за совершение им в пользу определенных организаций действий, направленных на обеспечение условий их участия в аукционах и заключение контрактов на поставку лекарственных средств», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Она добавила, что также завершено расследование уголовного дела в отношении директора саратовской фармацевтической фирмы, обвиняемого в даче взятки в 1 млн. 949 тыс. рублей.

«Уголовные дела находятся на рассмотрении в суде», — пояснила собеседница агентства.

Читайте также

Стрючков озвучил, во сколько обойдутся новые корпуса пензенского онкодиспансера

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», по данным следствия, 13 апреля 2018 года Виталий Серебряков, занимая должность главврача пензенского областного онкологического диспансера, получил две взятки.

14 апреля губернатор Иван Белозерцев сообщил, что главврач онкодиспансера освобожден от занимаемой должности. Исполняющим обязанности руководителя учреждения был назначен заместитель Виталия Серебрякова Дмитрий Чичеватов.

15 апреля фигуранту уголовного дела было предъявлено обвинение, на следующий день производство по двум уголовным делам объединили в одно.

19 апреля в отношении Виталия Серебрякова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу по 13 июня включительно, которую затем суд продлил до 12 августа. В дальнейшем мера пресечения была заменена на более мягкую — домашний арест.

В августе должность главврача областного онкологического диспансера занял Валерий Савельев, который до этого являлся главой города Пензы.

Загрузка...
Читайте также
Пензенский «Дизель» одержал уверенную победу над «Ермаком» в Ангарске Гришаев потребовал принять меры к подрядчикам, срывающим сроки ремонта школ, детсадов и ДК
Пензенец выплатит компенсацию за причинение побоев чужому ребенку на детской площадке В Пензе планируется запретить левый поворот с улицы Кирова вблизи литмузея
Главный архитектор Пензенской области высказался на тему установки вышек связи Крановщица Галина Мелехина отметила важность областного конкурса «Лучший по профессии»
Актуальное