EN
05:06:00 Понедельник, 22 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Меру пресечения бывшему главврачу онкодиспансера Пензы изменили на домашний арест

11:19 | 08.08.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 8 августа 2018. PenzaNews. Первомайский районный суд Пензы изменил меру пресечения бывшему главному врачу областного онкологического диспансера Виталию Серебрякову, который свыше трех месяцев находился под стражей, на более мягкую — домашний арест. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил пресс-секретарь суда Сергей Маслов.

Меру пресечения бывшему главврачу онкодиспансера Пензы изменили на домашний арест. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По его словам, соответствующее ходатайство следователя было удовлетворено в минувшую пятницу, 3 августа, то есть в тот же день, когда депутаты приняли досрочную отставку главы города Валерия Савельева, освободившего данный пост ради кресла главврача онкодиспансера.

Сергей Маслов пояснил, что Виталий Серебряков пробудет под домашним арестом до 2 октября.

Какие именно ограничения придется соблюдать в этот период бывшему руководителю учреждения здравоохранения, собеседник агентства не уточнил.

Читайте также

Глава Пензы подтвердил, что уходит в отставку ради должности главврача онкодиспансера

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», по данным следствия, 13 апреля 2018 года Виталий Серебряков получил взятку в размере более 1 млн. рублей от саратовского юридического лица. За данное вознаграждение руководитель онкодиспансера должен был создать условия для участия этой организации в аукционах на поставку лекарственных препаратов, а также для заключения контрактов с ней.

В тот же день, согласно информации СКР, главврачом лечебного учреждения была получена взятка в размере более 200 тыс. рублей, переданная ему также одним из юридических лиц Саратова за обеспечение условий участия организации в открытых аукционах на поставку лекарственных препаратов и последующее заключение контрактов.

Было возбуждено два уголовных дела — по ч. 5 и ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки».

14 апреля губернатор Иван Белозерцев сообщил, что главврач онкодиспансера освобожден от занимаемой должности. Исполняющим обязанности руководителя учреждения был назначен заместитель Виталия Серебрякова Дмитрий Чичеватов.

15 апреля фигуранту уголовного дела было предъявлено обвинение, на следующий день производство по двум уголовным делам объединили в одно.

19 апреля в отношении Виталия Серебрякова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу по 13 июня включительно, которую затем суд продлил до 12 августа.

Загрузка...
Читайте также
Под Пензой сотрудница ломбарда перевела мошеннику около 30 тыс. рублей В Никольском районе злоумышленники украли кровлю частного дома
В Пензе на базе библиотеки для детей и юношества пройдет мероприятие к 100-летию ВЛКСМ Консолидированный бюджет Пензенской области по доходам за девять месяцев исполнен на 100%
Сборная из Пензы отправится в Дзержинск на первый тур первенства России по водному поло Пензенский предприниматель допустил нарушения при обработке полей с воздуха
Актуальное