EN
09:59:18 Вторник, 12 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Губернатор призвал открыть отделение полиции в Чемодановке и приостановить продажу алкоголя

14:10 | 15.06.2019 | Происшествия

Печать

Пенза, 15 июня 2019. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в ходе проведенного 15 июня совещания предложил открыть отделение полиции в селе Чемодановка, где действует лишь участковый пункт, и временно приостановить продажу алкоголя. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Губернатор призвал открыть отделение полиции в Чемодановке и приостановить продажу алкоголя

Фото: Pnzreg.ru

Комментируя ситуацию в селе, в котором разгорелся межнациональный конфликт, глава региона заявил, что «ситуация под контролем».

В свою очередь принимавший участие в совещании врио начальника УМВД России по Пензенской области Вадим Ковтун проинформировал присутствующих, что в качестве участников массовой драки, в результате которой погиб мужчина, опознаны 12 человек.

Читайте также

Под Пензой разгорелся межнациональный конфликт, улаживать который приехал губернатор

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», вечером 13 июня 2019 года между жителями села Чемодановка Пензенской области произошел конфликт, переросший в драку. В ходе него пострадали пять человек, из них двое были госпитализированы.

На следующий день один из пострадавших скончался в больнице от черепно-мозговой травмы. Состояние второго пациента оценивается как тяжелое, но стабильное.

Первоначально в полиции и прокуратуре заявили, что конфликт произошел на бытовой почве.

В ходе народного схода, состоявшегося в Чемодановке вечером 14 июня, стало очевидно, что в селе разгорелся межнациональный конфликт. Улаживать его приехал лично губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Он назвал произошедшее в населенном пункте «большой трагедией», пообещал, что виновные в смерти человека будут наказаны, и сообщил о намерении встретиться с представителями второй стороны конфликта. Позднее стало известно, что на некоторое время оказался перекрыт участок федеральной трассы М5 «Урал» в районе села Чемодановка.

15 июня уголовное дело о конфликте в Чемодановке было переквалифицировано на статью об убийстве. В ходе операции, проведенной в Шемышейском районе, в полицию были доставлены 174 человека. Задержаны трое предполагаемых участников драки.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин принял решение о передаче уголовного дела в главное следственное управление СКР, в Пензенскую область направлены опытные специалисты центрального аппарата ведомства. Руководитель СКР потребовал установить и привлечь к уголовной ответственности всех виновных, в том числе должностных лиц, сотрудников органов правопорядка и профилактики, игнорировавших тревожные сигналы от местных жителей.

Загрузка...
Читайте также
В центре Кузнецка к концу недели установят детский игровой комплекс Взрывотехники обследовали патроны, найденные пензенцем в гараже
В пензенском драмтеатре открыта продажа билетов на спектакль «Дон Хиль. Версия» Сотрудники ФСБ пресекли в Пензе попытку мошенничества в сфере кредитования
В Пензенской области стартовал второй этап операции «Дети России» В Пензе автомобиль влетел в металлическое ограждение, пострадали два человека
Актуальное