EN
22:24:26 Понедельник, 22 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Савельев возглавит онкодиспансер, Тактаров сменит его на посту главы Пензы — СМИ

19:37 | 31.07.2018 | Политика

Печать

Пенза, 31 июля 2018. PenzaNews. Глава города Пензы Валерий Савельев уйдет в отставку по собственному желанию, чтобы возглавить областной онкологический диспансер, а освободившуюся должность займет его заместитель Николай Тактаров, который ранее на протяжении 17 лет являлся председателем облизбиркома. Об этом говорится в публикации главного редактора «Улицы Московской» Валентина Мануйлова, размещенной на сайте газеты.

Савельев возглавит онкодиспансер, Тактаров сменит его на посту главы Пензы — СМИ. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Валерий Савельев вернется в привычную ему сферу здравоохранения, откуда он и вышел. Он будет назначен главным врачом областного онкодиспансера. Наблюдатели «УМ» долго гадали, ради какой фигуры была проведена операция с участием спецслужбы, в результате которой сняли Виталия Серебрякова с должности главного врача онкодиспансера. Понятно было, что ради человека, которому поручат грамотно и квалифицировано управлять большими бюджетными деньгами, которые придут в область для строительства нового корпуса онкодиспансера», — отмечается в тексте.

Читайте также

«Единая Россия» рассмотрит вопрос о кандидате на пост главы Пензы

В нем добавляется, что «Валерий Савельев именно тот человек», так как, будучи главврачом пензенской психбольницы, «он так потратил средства областного бюджета, выделенные на ремонт, что ни прокуратура, ни силовики не имели к нему претензий».

«Но, конечно, ключевой в этой перестановке является фигура Николая Тактарова», — добавляется в публикации, в которой бывший глава облизбиркома характеризуется как «уникальная фигура в местном политическом истеблишменте» и «выходец из старой партийно-советской элиты».

Автор связывает возможное избрание Николая Тактарова на пост главы Пензы с выборами в гордуму, которые состоятся в сентябре 2019 года.

«Наверное, губернатор [Иван Белозерцев] понимает, что пора уже обновлять депутатский корпус. То есть придется ущемлять чьи-то интересы. И набирать новеньких нужно действительно из числа новеньких, но одновременно проверенных и надежных. Вероятно, по мысли Белозерцева, Николай Тактаров, принадлежащий к поколению президента Владимира Путина — тот аксакал, который сможет по отношению к новым юным кандидатам выступить в роли отца или старшего товарища, которого они будут воспринимать с почтением», — предполагает Валентин Мануйлов.

Читайте также

Случаи, когда полномочия главы города Пензы могут быть прекращены досрочно. Справка

В публикации отмечается, что сначала глава региона «отказался от услуг Тактарова» и тому пришлось покинуть избирательную комиссию Пензенской области, однако затем тот «нашел ключ к сердцу Ивана Белозерцева» и в итоге был избран депутатом гордумы, после чего стал зампредом.

«Что привлекло Белозерцева в фигуре Николая Тактарова, кроме того, что он принадлежит к поколению Путина? Думаю, что Тактаров для Белозерцева — понятный человек, договороспособный. И не только для Белозерцева договороспособный, но и для тех персон, которых они будут мобилизовывать для участия в выборах в городскую думу», — добавляется в статье.

Загрузка...
Читайте также
Попытка дать взятку инспектору ГИБДД в Башмаково обойдется мужчине в 100 тыс. рублей Бизнесмен перечислил на строительство мечети в Пензе 500 тыс. рублей
Житель Пензы подозревается в истязании 77-летней матери В Пензенской области многодетная мать незаконно получала пособия на мертвого ребенка
Проверка организована по факту кражи 130 тыс. рублей с карты жителя Пензы В Пензе с 1 ноября будут запрещены земляные работы
Актуальное