EN
13:19:23 Суббота, 15 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Планируемое назначение Савельева в онкодиспансер удивляет и настораживает — мнение

13:56 | 02.08.2018 | Политика

Печать

Пенза, 2 августа 2018. PenzaNews. Информация о том, что готовящийся досрочно уйти в отставку глава города Пензы Валерий Савельев по предложению губернатора Ивана Белозерцева займет пост главврача областного онкологического диспансера, удивляет и настораживает. Такое мнение ИА «PenzaNews» на условиях анонимности высказал эксперт, хорошо знакомый с ситуацией в пензенском здравоохранении.

Планируемое назначение Савельева в онкодиспансер удивляет и настораживает — мнение

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Определенные вопросы по его кандидатуре возникли еще в 2015 году, когда главврач психиатрической больницы вдруг стал главой города. Если помните, тогда некоторые федеральные СМИ, не разобравшись в теме, раструбили, что «Пензу возглавил психиатр». Вскоре это, конечно, забылось, но осадок остался», — сказал собеседник агентства.

Читайте также

Глава Пензы подтвердил, что уходит в отставку ради должности главврача онкодиспансера

По его словам, у Валерия Савельева на посту главы Пензы «был шанс заработать себе репутацию грамотного управленца, но он его не использовал».

«Всерьез его фигуру вряд ли кто воспринимал. Тем более, на мой взгляд, от него все равно мало что зависело. Ну, что он мог испортить? На что повлиять? Что он сегодня в итоге может поставить себе в заслугу? Отсюда и упреки в «излишней парадности», которые якобы озвучивал даже губернатор», — отметил эксперт.

Он также назвал тиражируемую в последние дни мысль о том, что с назначением в онкодиспансер Валерий Савельев возвращается в хорошо знакомую ему сферу, неубедительной.

«Доктор Савельев», как его нередко называют за глаза — это не дань уважения профессии, а, скорее, ирония. Его готовящееся назначение выглядит так, будто наши властители решили «пристроить» человека, в услугах которого они сегодня перестали нуждаться. Тут очень кстати оказалось свободным кресло главврача», — предположил собеседник агентства.

Он добавил, что «на посту главы Пензы Савельев был если не полезен, то хотя бы безопасен», однако в случае с онкодиспансером «этот номер не пройдет».

Читайте также

Тактаров в случае избрания главой Пензы видит основной задачей подготовку к выборам

«К учреждению еще долгое время будет приковано пристальное внимание, в том числе со стороны федерального центра — и ввиду скандала с предыдущим главврачом Виталием Серебряковым, и из-за будущей масштабной стройки, и по причине остроты вопроса о заболеваемости раком в регионе, и, конечно, с учетом позиции президента России Владимира Путина. В сложнейших условиях коллектив профессионалов борется за жизни людей. Возглавить его должен грамотный управленец, хозяйственник, который быстро вникнет в специфику и позволит врачам выполнять свою работу. Сомневаюсь, что наш уважаемый глава города с этим справится», — сказал собеседник агентства.

Он также задался вопросом о том, почему при обилии критики в адрес Валерия Савельева выбор губернатора пал именно на него.

«Либо для этого есть веские причины, о которых мы не знаем, либо это будет очередное кадровое недоразумение», — резюмировал эксперт.

Загрузка...
Читайте также
Сотрудники Пензенского РУ АО «Транснефть – Дружба» успешно выступили на конференции Пожилая женщина спасена из горящего дома в Пензе
Раскрыта кража холодильника с 5 кг масла из пензенской квартиры Пензенский митрополит призвал священников к самоотверженному служению
Присягу приняли 27 сотрудников пензенской уголовно-исполнительной системы В Заре в гараже сгорела машина
Актуальное