EN
05:58:53 Четверг, 24 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Названы основные события социально-политической жизни Пензенской области за июль

10:45 | 07.08.2019 | Политика

Печать

Пенза, 7 августа 2019. PenzaNews. Эксперты фонда «Петербургская политика» назвали основные события социально-политической жизни Пензенской области за июль 2019 года.

Названы основные события социально-политической жизни Пензенской области за июль

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

К позитивным они отнесли запуск компанией «ФомЛайн» производства эластичного пенополиуретана в Кузнецке, одобрение Минэкономразвития России заявки региона на создание промпарка «Союз» и индустриального парка «Мастер», а также получение первого урожая шампиньонов на сердобском грибоводческом предприятии.

Кроме того, в числе положительных событий аналитики отметили поручение губернатора Ивана Белозерцева увеличить субсидии на проезд льготников в Пензе и осуществление первых доплат работникам областной станции скорой медицинской помощи.

Помимо этого, значительную роль сыграл тот факт, что Пензенская область поднялась на 10 строчек в рейтинге командных игровых видов спорта, составленном фондом «Петербургская политика» и газетой «Спорт-экспресс». Этого результата удалось добиться, в частности, за счет заметного укрепления позиций по регби.

Читайте также

Медиарейтинг Белозерцева вырос на фоне событий в Чемодановке

Одним из негативных событий названа ситуация с благотворительным фондом «Гражданский Союз», который решением Минюста России от 15 мая 2019 года включен в реестр НКО, выполняющих функции иноагента, и впоследствии оштрафован на 300 тыс. рублей.

Также отрицательно на позициях региона сказалось вынесение приговора бывшему заместителю министра промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области Алексею Антипову, которому назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима за мошенничество и получение взятки.

В итоге рейтинг Пензенской области составил 7,3 пункта. Регион по-прежнему входит в группу субъектов РФ с высокой устойчивостью.

Рейтинг фонда «Петербургская политика» публикуется ежемесячно с осени 2012 года. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах России, который определяется экспертами фонда по 10-балльной шкале.

Внутри рейтинга регионы разделены на категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы по динамике за последний месяц.

Загрузка...
Читайте также
Подрядчики вложили в завершение проблемных объектов более 300 млн. рублей — Инна Левченко В Башмаковском районе угонщик попал в ДТП на чужой машине
Вопрос о механизмах достройки объектов «Солнечного города» рассмотрят 10 ноября Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК
Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв
Актуальное