EN
10:24:32 Суббота, 31 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Единая Россия» ответила на заявление Людмилы Коломыцевой о Василии Журавлеве

12:38 | 12.12.2014 | Политика

Печать

Пенза, 12 декабря 2014. PenzaNews. Пензенское региональное отделение партии «Единая Россия» отреагировало на заявление Людмилы Коломыцевой о нелегитимности участия Василия Журавлева в работе предстоящей пятой сессии Пензенской городской думы шестого созыва в статусе депутата.

«Единая Россия» ответила на заявление Людмилы Коломыцевой о Василии Журавлеве

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Она ссылается на решение Октябрьского районного суда города Пензы — о необходимости пересчитать бюллетени на избирательных участках №32 и №33 по одномандатному избирательному округу №7. Отвечаем на это: результаты голосования были опубликованы 23 сентября 2014 года. Официально итоги выборов депутатов в Пензенскую городскую думу никто не отменял, поэтому вышеупомянутые заявления гражданки Коломыцевой не имеют смысла. Что же касается решения суда, то оно, несомненно, будет выполнено. Голоса будут пересчитаны. Стоит дождаться результатов», — говорится в сообщении, размещенном на сайте партии.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 15 сентября стало известно, что избирком Пензы направил в суд заявление о частичной отмене итогов голосования в округе №7 — сомнение вызвала действительность избирательных бюллетеней.

По данным облизбиркома, в округе №7 Василий Журавлев («Единая Россия») набрал 46,59% голосов граждан, пришедших на избирательные участки, Людмила Коломыцева (самовыдвижение) — 46,52%, Антон Ищенко (ЛДПР) — 2,15% и Тимур Юсупов («Российская партия народного управления») — 1,64%.

Разница между ближайшими соперниками составила два голоса: за Василия Журавлева было подано 1 тыс. 453 бюллетеней, за Людмилу Коломыцеву — 1 тыс. 451.

Позже появилась информация, что Людмила Коломыцева выразила свое несогласие с итогами подсчета голосов на двух избирательных участках и также направила исковое заявление в суд.

В ходе заседания 19 сентября было решено объединить иски для совместного производства в рамках одного гражданского дела.

22 сентября суд отменил прежнее решение участковых избирательных комиссий №32 и №33 и обязал их представителей провести повторный подсчет голосов.

22 октября на решение суда первой инстанции поступили апелляционные жалобы от сторон по делу — Василия Журавлева и партии «Единая Россия».

11 декабря судебная коллегия по административным делам Пензенского областного суда рассмотрела эти апелляционные жалобы, а также поданную Еленой Косолаповой, не являющейся участником процесса, которая не согласилась с решением Октябрьского районного суда и обратилась в суд в интересах неопределенного круга лиц.

Все три жалобы были оставлены без удовлетворения.

Кроме того, был рассмотрен отказ избиркома Пензы от требований, заявленных 15 сентября, об отмене итогов голосования на избирательных участках №32 и №33 округа №7. Посовещавшись на месте, суд вынес решение не принимать данное заявление.

Новости партнеров
Актуальное