EN
13:16:09 Понедельник, 19 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Рассмотрение апелляционной жалобы Людмилы Коломыцевой отложено из-за волокиты

16:17 | 29.06.2015 | Политика

Печать

Пенза, 29 июня 2015. PenzaNews. Дата рассмотрения в Пензенском областном суде апелляционной жалобы, поданной Людмилой Коломыцевой на решение Октябрьского районного суда Пензы от 10 апреля 2015 года об отказе в изменении результатов выборов в округе №7, где она уступила единороссу Василию Журавлеву на выборах в гордуму шестого созыва всего один голос, перенесена со 2 на 9 июля.

Людмила Коломыцева. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» Людмила Коломыцева, жалоба была подана ею 12 мая, а первоначальный срок ее рассмотрения был озвучен в Октябрьском районном суде Пензы только 1 июня.

«25 [июня] мне звонят и говорят, что никакого суда 2 июля не будет. Он переносится на 9 число. Я спрашиваю: «В связи с чем?». Они мне говорят: «Мы не успели отправить документы в областной суд», — сказала собеседница агентства.

По словам Людмилы Коломыцевой, перенос сроков ей объяснили тем, что проводилась работа по сбору возражений.

«Тогда могли и до сентября, и до декабря собирать эти возражения. Ведь есть законом установленный срок, там же сказано — ст. 325 ГПК РФ — как только поступает апелляционная жалоба, в кратчайший срок дело должно быть переправлено в областной суд», — добавила она.

Людмила Коломыцева отметила, что в минувшую пятницу, 26 июня, в канцелярию по административным делам пензенского облсуда дело на рассмотрение так и не поступило.

«Я написала жалобу председателю Октябрьского [районного] суда Пензы на действия судьи [Натальи Половинко], которая выносила все эти решения об отказе в удовлетворении моих требований и была обязана все это передать», — сказала собеседница агентства.

По ее словам, на руки ей было выдано уведомление о том, что заседание Пензенского областного суда по рассмотрению поданной ею апелляционной жалобы состоится в четверг, 9 июля.

«Я и так понимаю, что сроки уже затянуты все мыслимые и немыслимые, в связи с чем-то это происходит. Это решающий суд, который должен поставить точку и определить, кто же все-таки выиграл эти выборы. […]Что такое «не успели»? Или кто-то велел не успеть? Вопрос опять возникает. Политика не должна вмешиваться в дела судов. А здесь есть все подозрения считать, что она вмешивается», — сказала Людмила Коломыцева.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в канцелярии по административным делам Пензенского областного суда, по данным на 15.30 понедельника, 29 июня, материалы дела еще не поступили.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», на выборах в Пензенскую городскую думу шестого созыва, состоявшихся 14 сентября 2014 года, в округе №7 Василий Журавлев («Единая Россия») набрал 46,59% голосов граждан, пришедших на избирательные участки, Людмила Коломыцева (самовыдвижение) — 46,52%, Антон Ищенко (ЛДПР) — 2,15% и Тимур Юсупов («Российская партия народного управления») — 1,64%.

Разница между ближайшими соперниками составила два голоса: за Василия Журавлева было подано 1 тыс. 453 бюллетеней, за Людмилу Коломыцеву — 1 тыс. 451.

15 сентября стало известно, что избирком Пензы направил в суд заявление о частичной отмене итогов голосования в округе №7 — сомнение вызвала действительность избирательных бюллетеней.

Позже появилась информация, что Людмила Коломыцева выразила свое несогласие с итогами подсчета голосов на двух избирательных участках и также направила исковое заявление в суд. В результате эти иски были объединены для совместного производства в рамках одного гражданского дела.

22 сентября Октябрьский районный суд Пензы отменил прежнее решение участковых избирательных комиссий №32 и №33 и обязал их представителей провести повторный подсчет голосов. Позже данное решение было обжаловано Василием Журавлевым и партией «Единая Россия», однако облсуд оставил их жалобы без удовлетворения.

3 февраля 2015 года Октябрьский районный суд Пензы оставил без удовлетворения заявление горизбиркома об отмене результатов выборов в гордуму во всем округе №7.

12 февраля в здании администрации Октябрьского района Пензы состоялся повторный подсчет голосов на избирательных участках №32 и №33.

По итогам пересчета голосов на участке №32 Людмиле Коломыцевой был засчитан один голос. В итоге результаты голосования стали следующими: у Василия Журавлева — 272 голоса было, 272 осталось; у Антона Ищенко — 12 было, 12 осталось; у Людмилы Коломыцевой — было 201, стало 202; у Тимура Юсупова — 9 было, 9 осталось. Недействительных бюллетеней было 19, стало 18. Погашенных было 1 тыс. 687, осталось 1 тыс. 687.

По итогам пересчета на участке №33 соотношение сил не изменилось: у Василия Журавлева — было 296, стало 296 голосов; у Антона Ищенко — было 8, стало 8; у Людмилы Коломыцевой — было 231, стало 231; у Тимура Юсупова — было 11, стало 11; недействительных — было 12, стало 12; погашенных — было 1 тыс. 543, стало 1 тыс. 544.

Таким образом, разница между двумя кандидатами — Василием Журавлевым и Людмилой Коломыцевой, которая составляла два голоса, сократилась до одного.

10 апреля 2015 года Октябрьский районный суд Пензы отказал Людмиле Коломыцевой в удовлетворении заявления об изменении результатов выборов в округе №7.

Актуальное
Читайте также
Белозерцев предложил на следующем форуме в Сочи оформить стенд Пензенской области В Заречном объявлен карантин по бешенству
Пензенские педагоги пройдут стажировку в сочинском «Сириусе» Вступил в силу приговор аферисту, пытавшемуся получить «откат» за контракт на ремонт музея
«Ростелеком» начислил пензенским абонентам более 4 млн. бонусов В Пензенской области активизируют работу по ликвидации мест концентрации ДТП
В России и за рубежом