EN
14:56:21 Среда, 14 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Белозерцев зарегистрирован как кандидат в губернаторы, но удостоверение не получил

18:47 | 04.08.2015 | Политика

Печать

Пенза, 4 августа 2015. PenzaNews. Временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Иван Белозерцев, выдвинутый региональным отделением партии «Единая Россия» для участия в выборах 13 сентября, зарегистрирован в качестве кандидата в ходе заседания облизбиркома, состоявшегося во вторник, 4 августа.

Иван Белозерцев зарегистрирован как кандидат в губернаторы, но удостоверение не получил

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» заместитель председателя избирательной комиссии региона Алексей Климухин, сам кандидат на мероприятии не присутствовал в связи со служебной командировкой.

«Я думаю, что завтра он найдет возможность получить удостоверение. […] Постановление о регистрации принято в 17.05. Достоверными признаны все 283 представленные Иваном Белозерцевым подписи народных избранников, в том числе 44 подписи депутатов, собранные на территории 30 муниципальных районов и городских округов», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в ходе проверки документов, поданных Иваном Белозерцевым, каких-либо нарушений не выявлено.

«Выдвижение прошло в соответствии с федеральным законом «О политических партиях» и региональным законом «О выборах губернатора Пензенской области», — подчеркнул Алексей Климухин.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в минувшую пятницу, 31 июля, избирательная комиссия Пензенской области первым в качестве кандидата на должность губернатора зарегистрировала депутата Госдумы от КПРФ Владимира Симагина.

В тот же день удостоверение под №2 получил руководитель фракции либерал-демократов в пензенской гордуме, председатель правления благотворительного фонда «Сияние» Жиганша Туктаров, выдвинутый реготделением ЛДПР.

Во вторник, 4 августа, избирательная комиссия Пензенской области зарегистрировала еще трех кандидатов — Ивана Белозерцева от «Единой России», Геннадия Ерошина, представляющего «Справедливую Россию», и Владимира Попкова от партии «Родина».

Кроме того, в ходе заседания было принято решение дать мотивированный отказ шестому претенденту — Александру Фроленкову, выдвинутому партией «ЧЕСТНО», поскольку он не предоставил в срок ни одной депутатской подписи для прохождения «муниципального фильтра».

Загрузка...
Читайте также
Подготовлен проект постановления о создании лесопаркового зеленого пояса Пензы В Пензе вступило в силу решение суда о выплате компенсации упавшей в «Магните» женщине
Марина Осипова участвует в совещании руководителей библиотек в Санкт-Петербурге В День правовой помощи детям в Пензе пройдут бесплатные юридические консультации
Около пензенского отделения Союза художников прорвало канализацию Пензенский губернатор высказался о коррупции во власти
Актуальное