EN
03:58:35 Вторник, 22 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области после обработки 366 протоколов уверенно лидирует врио губернатора

23:07 | 13.09.2015 | Политика

Печать

Пенза, 13 сентября 2015. PenzaNews. 366 протоколов участковых избирательных комиссий из 1 тыс. 105 обработано в Пензенской области по данным на 23.00 воскресенья, 13 сентября.

В Пензенской области после обработки 366 протоколов уверенно лидирует врио губернатора

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в избиркоме региона, за Ивана Белозерцева («Единая Россия») проголосовали 85,98% избирателей, за Владимира Симагина (КПРФ) — 7,8%, за Жиганшу Туктарова (ЛДПР) — 2,92%, за Геннадия Ерошина («Справедливая Россия») — 1,31%, за Владимира Попкова («Родина») — 1,05%.

В Заречном Иван Белозерцев получил поддержку почти 74% избирателей.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 13 сентября состоялись выборы губернатора Пензенской области, а также дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления в ряде муниципальных образований.

Голосование проходило с 8.00 до 20.00 на 1 тыс. 105 избирательных участках, охрану порядка на которых обеспечивали около 1,5 тыс. полицейских.

К 12.00 в Пензе проголосовали все пять зарегистрированных кандидатов в губернаторы: Иван Белозерцев («Единая Россия»), Владимир Симагин (КПРФ), Жиганша Туктаров (ЛДПР), Владимир Попков («Родина») и Геннадий Ерошин («Справедливая Россия»).

Также в первой половине дня проголосовали председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин, глава города Пензы Виктор Кувайцев, депутат Госдумы России Игорь Руденский, экс-губернатор Василий Бочкарев, а также первый секретарь обкома КПРФ, депутат Заксобрания региона Георгий Камнев.

Всего в списки избирателей Пензенской области были включены 1 млн. 85 тыс. 392 человека.

Предыдущие всенародные выборы губернатора Пензенской области состоялись 13 лет назад — в 2002 году. Тогда победителем стал Василий Бочкарев, который переизбрался на второй срок, опередив депутата Госдумы России от КПРФ Виктора Илюхина.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе 30 молодых семей получили жилищные сертификаты «Ростелеком» отменил плату за внутризоновые звонки с таксофонов
Вмерзшего в лед рыбака обнаружили в Пензе спустя три дня после его ухода из дома — СКР Глава пензенской Госавтоинспекции подверг критике качество уборки дорог
Ямочный ремонт в Пензе начали с улицы Луначарского Под Пензой «Яндекс.Такси» улетело в кювет
Актуальное