EN
22:50:03 Вторник, 20 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе троих коммунистов будут судить накануне 98-й годовщины Октябрьской революции

12:00 | 30.10.2015 | Политика

Печать

Пенза, 30 октября 2015. PenzaNews. Пензенский областной суд перенес рассмотрение дела в отношении троих коммунистов — Маргариты Абрамовой, Сергея Падалкина и Дмитрия Филяева — по административному делу о возложении цветов к памятнику Владимиру Ленину 22 апреля на пятницу, 6 ноября.

В Пензе троих коммунистов будут судить накануне 98-й годовщины Октябрьской революции

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе обкома КПРФ, рассмотрение ранее направленной в облсуд жалобы заместителя начальника отдела полиции №1 УМВД России по городу Пензе подполковника Андрея Мамешина первоначально было назначено на 22 октября, затем судебное заседание было перенесено на 29 октября.

«В ходе судебного заседания, состоявшегося накануне, судья пояснил, что он не успел ознакомиться с материалами дела, и перенес заседание на 6 ноября. При этом на заседание явились все три ответчика, а также подполковник Мамешин. Он обжалует решение Ленинского районного суда Пензы, который ранее уже дважды не смог найти в действиях активистов КПРФ признаков административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.2.2 КоАП «Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка», — напомнили в пресс-службе.

За несколько часов до начала судебного заседания руководитель пресс-службы обкома КПРФ Сергей Падалкин провел одиночный пикет у здания отдела полиции №1 УМВД России по городу Пензе. В руках активист держал плакат с надписью: «Подполковник Мамешин, борись с преступниками, а не с оппозицией!».

Акция привлекла внимание не только полицейских, которые активно интересовались происходящим под их окнами, но и многих прохожих, поскольку активист после непродолжительной беседы с сотрудниками правоохранительных органов принял решение отойти от здания на несколько метров и встать с плакатом на Московской — центральной улице города Пензы.

Сам Андрей Мамешин, к которому и был обращен плакат Сергея Падалкина, к протестующему за все время проведения пикета так и не вышел.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 23 апреля 2015 года руководитель пресс-службы пензенского обкома КПРФ Сергей Падалкин и его заместитель Маргарита Абрамова потребовали уволить работника департамента внутренней политики и массовых коммуникаций области Александра Артоболевского, по инициативе которого, по их мнению, накануне на них были составлены административные протоколы за несанкционированное проведение памятного мероприятия с возложением цветов по случаю 145-й годовщины со дня рождения Владимира Ленина.

Представители Компартии России провели два одиночных пикета под окнами регионального правительства. Один из них состоялся около центрального входа в здание, другой — около бокового. В обоих случаях активисты КПРФ держали в руках плакат с надписью: «Бочкарев, выгони бандеровцев из правительства!».

Ранее стало известно, что сообщение об инциденте 22 апреля с задержанием в Пензе троих коммунистов направлено в адрес председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова.

24 апреля в ответ на первое заявление начальника департамента внутренней политики и массовых коммуникаций Пензенской области Александра Елатонцева на сайте обкома КПРФ появилось сообщение, в котором говорилось, что никаких нарушений законодательства при проведении памятного мероприятия с возложением цветов по случаю 145-й годовщины со дня рождения Ленина допущено не было.

В тот же день Александр Елатонцев выступил с очередным официальным заявлением, которое явилось уже реакцией на требование коммунистов уволить Александра Артоболевского.

27 мая стало известно, что суд не нашел в действиях пензенских активистов КПРФ признаков административного правонарушения и прекратил дела по статье 20.2.2 КоАП «Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка».

24 июня пресс-служба обкома КПРФ сообщила, что заместитель начальника отдела полиции №1 УМВД России по городу Пензе подполковник Андрей Мамешин не согласился с решением Ленинского районного суда и направил жалобу в областной суд.

Спустя почти неделю после этого пресс-служба управления МВД РФ по Пензенской области распространила пресс-релиз, в котором рекомендовала коммунистам оставить эмоции при себе.

19 августа Ленинский районный суд города Пензы вновь приступил к рассмотрению дела, которое в середине июля было возвращено областным судом после изучения жалобы Андрея Мамешина.

3 сентября суд прекратил дело против троих коммунистов, поскольку не нашел в их действиях признаков административного правонарушения.

В октябре стало известно, что Андрей Мамешин вновь направил жалобу в облсуд. Судебное заседание первоначально было назначено на 22 октября, а затем дважды перенесено — сначала на 29 октября, а потом на 6 ноября.

Актуальное
Читайте также
Пензенцы отправились на всероссийский форум «Я – Юнармия!» В Камешкирском районе охотугодье приобрело 50 пятнистых оленей
В Пензе подростка заподозрили в краже велосипеда В Пензенской области пройдет марафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!»
Под Пензой пьяный мужчина убил собутыльника топором Основатель «SEO-прорыва» считает, что детальный аудит сайта нужен не всем
В России и за рубежом