EN
00:07:11 Среда, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Сергей Щеткин познакомился с членами общественного совета при пензенском УМВД

13:38 | 02.06.2018 | Общество

Печать

Пенза, 2 июня 2018. PenzaNews. Начальник управления МВД России по Пензенской области Сергей Щеткин, назначенный на эту должность 8 мая, познакомился с членами общественного совета, сформированного еще при прежнем руководителе Юрии Рузляеве в ноябре 2016 года.

Сергей Щеткин познакомился с членами общественного совета при пензенском УМВД

Фото: 58.мвд.рф

Главной темой заседания, состоявшегося в Международный день защиты детей, стала безопасность школьников в период летних каникул.

Как пояснил председатель совета Глеб Синцов, общественники совместно с сотрудниками полиции ежегодно выезжают в детские лагеря, где проверяют, в частности, качество питания и организацию досуга.

Он призвал коллег принять участие в подобных проверках и в этом году.

В свою очередь Сергей Щеткин обратил внимание на то, что любое происшествие с участием детей разбирается на самом высоком уровне.

Также он акцентировал внимание на случаях, когда подростки самовольно покидают места отдыха.

«В подобных ситуациях необходимо разбираться, проводить тщательную проверку и определять, чья это вина. В случае установления вины аппарата или администрации учреждения ответственность должна быть солидарной», — цитирует Сергея Щеткина пресс-служба ведомства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», первое заседание нынешнего состава общественного совета при УМВД России по Пензенской области состоялось 29 ноября 2016 года. Председателем был избран Глеб Синцов, заместителями — Ольга Логвина и Сергей Казаков, секретарем — Евгений Сербес.

Согласно сведениям, размещенным на сайте ведомства, в состав общественного совета входят 19 человек.

Читайте также

Дольщики назвали иждивенца Тузова «клоуном» и «главным пензенским фантазером»

В их числе — бывший сотрудник ФСБ на пенсии и учредитель одного из сетевых СМИ Александр Тузов, который ранее проиграл череду исков об авторском праве, потеряв из-за них примерно за год около 500 тыс. рублей, и теперь живет на иждивении супруги-госслужащей.

Почти сразу после первой неудачи в суде в 2016 году Александр Тузов попытался создать проблемы с силовиками учредителю средства массовой информации, обратившемуся в суд за защитой своих прав. Однако эти усилия ни к чему не привели.

Материалы, публикуемые в СМИ Александра Тузова, не раз подвергались жесткой и обоснованной критике со стороны представителей общественности и журналистов за распространение непроверенной и недостоверной информации. На необходимость следовать принципам профессиональной журналистики ему указывали в том числе в пензенском УМВД.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области для детей провели единый «День без опасности» Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля
Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества
В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозяйных сетей
Актуальное