EN
17:55:10 Пятница, 21 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Сергей Щеткин познакомился с членами общественного совета при пензенском УМВД

13:38 | 02.06.2018 | Общество

Печать

Пенза, 2 июня 2018. PenzaNews. Начальник управления МВД России по Пензенской области Сергей Щеткин, назначенный на эту должность 8 мая, познакомился с членами общественного совета, сформированного еще при прежнем руководителе Юрии Рузляеве в ноябре 2016 года.

Сергей Щеткин познакомился с членами общественного совета при пензенском УМВД

Фото: 58.мвд.рф

Главной темой заседания, состоявшегося в Международный день защиты детей, стала безопасность школьников в период летних каникул.

Как пояснил председатель совета Глеб Синцов, общественники совместно с сотрудниками полиции ежегодно выезжают в детские лагеря, где проверяют, в частности, качество питания и организацию досуга.

Он призвал коллег принять участие в подобных проверках и в этом году.

В свою очередь Сергей Щеткин обратил внимание на то, что любое происшествие с участием детей разбирается на самом высоком уровне.

Также он акцентировал внимание на случаях, когда подростки самовольно покидают места отдыха.

«В подобных ситуациях необходимо разбираться, проводить тщательную проверку и определять, чья это вина. В случае установления вины аппарата или администрации учреждения ответственность должна быть солидарной», — цитирует Сергея Щеткина пресс-служба ведомства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», первое заседание нынешнего состава общественного совета при УМВД России по Пензенской области состоялось 29 ноября 2016 года. Председателем был избран Глеб Синцов, заместителями — Ольга Логвина и Сергей Казаков, секретарем — Евгений Сербес.

Согласно сведениям, размещенным на сайте ведомства, в состав общественного совета входят 19 человек.

Читайте также

Дольщики назвали иждивенца Тузова «клоуном» и «главным пензенским фантазером»

В их числе — бывший сотрудник ФСБ на пенсии и учредитель одного из сетевых СМИ Александр Тузов, который ранее проиграл череду исков об авторском праве, потеряв из-за них примерно за год около 500 тыс. рублей, и теперь живет на иждивении супруги-госслужащей.

Почти сразу после первой неудачи в суде в 2016 году Александр Тузов попытался создать проблемы с силовиками учредителю средства массовой информации, обратившемуся в суд за защитой своих прав. Однако эти усилия ни к чему не привели.

Материалы, публикуемые в СМИ Александра Тузова, не раз подвергались жесткой и обоснованной критике со стороны представителей общественности и журналистов за распространение непроверенной и недостоверной информации. На необходимость следовать принципам профессиональной журналистики ему указывали в том числе в пензенском УМВД.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе заложили деньги на проектирование новых учреждений здравоохранения Муниципальные образования Пензенской области получат на дороги более 600 млн. рублей
В Пензе поддержали проект закона о сохранении федеральных налоговых льгот после 55–60 лет Татьяна Яковлева предложила, чтобы у скорой помощи в Пензе появился вертолет
Зона отдыха «Лесная» в Заречном стала центром притяжения жителей — Андрей Кулинцев Под Пензой мужчина стал жертвой мошенничества при покупке игровой консоли
Актуальное