EN
11:40:10 Воскресенье, 18 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Петицию об исключении Тузова из общественного совета при УМВД подписали более 200 человек

19:57 | 17.08.2018 | Общество

Печать

Пенза, 17 августа 2018. PenzaNews. Более 200 человек подписали петицию на сайте Change.org с требованием исключить из состава общественного совета при УМВД России по Пензенской области бывшего сотрудника ФСБ на пенсии и учредителя одного из сетевых СМИ Александра Тузова, который, по собственному признанию, живет на иждивении супруги-госслужащей, за что его ранее пристыдили интернет-пользователи.

Петицию об исключении Тузова из общественного совета при УМВД подписали более 200 человек. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В настоящее время сбор подписей, который 14 августа инициировал исполнительный директор фонда «Гражданский Союз» Олег Шарипков, дав таким образом старт широкой общественной кампании против деятельности Александра Тузова, продолжается.

Как указано в петиции, на сайте, принадлежащем Александру Тузову, «систематически публикуются не соответствующие действительности материалы, оскорбляющие и унижающие честь и достоинство других граждан».

Читайте также

Такие люди, как Александр Тузов, позорят всю правоохранительную систему — «Левый фронт»

Кроме того, в ней напоминается, что владелец СМИ неоднократно был уличен в незаконном использовании продуктов интеллектуальной собственности: с 2016 года он проиграл около 10 судов и теперь обязан выплачивать компенсации правообладателям со своей пенсии, которая, по словам Александра Тузова, является его единственным источником дохода.

При этом все счета должника арестованы, ему запрещен выезд за пределы РФ, а в отношении кредитного автомобиля наложен запрет на совершение регистрационных действий.

Также в петиции подчеркивается, что Александр Тузов, являясь членом общественного совета при УМВД России по Пензенской области, неоднократно писал по надуманным основаниям заявления в правоохранительные органы на различных людей с просьбой привлечь их к уголовной ответственности, однако инициируемые им проверки заканчивались лишь отказами в возбуждении дел.

Загрузка...
Читайте также
Пензенские прыгуны в воду поборются за награды соревнований памяти Татьяны Стародубцевой В Пензе раскрыта серия краж из увеселительных заведений
В Кузнецке шестеро пожарных тушили загоревшуюся фуру В Пензе открыта выставка к 100-летию окончания Первой мировой войны
Пензенские гимнасты выиграли всероссийские соревнования В Пензе впервые прошел фестиваль госслужащих «Мама, папа, я — спортивная семья»
Актуальное