EN
13:22:59 Среда, 12 декабря
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Площадь имени В.И. Ленина после реконструкции

Раскол среди дольщиков «Пензастроя» вылился в смену площадки для обмена информацией

11:59 | 04.12.2018 | Общество

Печать

Пенза, 4 декабря 2018. PenzaNews. Усилившиеся разногласия между обманутыми дольщиками обанкротившейся компании «Пензастрой» относительно дальнейших действий, направленных на ввод в эксплуатацию пяти проблемных домов, привели к тому, что актив потерял контроль над группой «Пензастрой, дострой!» в соцсети «ВКонтакте», которая длительное время служила площадкой для доведения консолидированной позиции так называемого «Бездомного полка» до представителей власти и СМИ.

Раскол среди дольщиков «Пензастроя» вылился в смену площадки для обмена информацией. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Во вторник, 4 декабря, то есть ровно за неделю до собрания участников строительства, на котором должен рассматриваться вопрос о создании ЖСК или иного специализированного потребительского кооператива, группа сначала получила новое название — «Доставка пиццы», а затем и вовсе стала закрытой.

Теперь не входящим в нее пользователям показывается сообщение: «Это частное сообщество. Доступ только по приглашениям администраторов».

Одновременно с этим была создана новая группа «Бездомный полк Пензастроя».

«Для того чтобы понимать алгоритм дальнейших действий и получить свои квартиры без доплат, дольщикам необходимо закрепиться на новом плацдарме», — поясняется в записи, закрепленной вверху страницы.

Читайте также

Дольщики «Пензастроя» не согласны с результатами оценки проблемных домов

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в 2017–2018 годах обманутые дольщики провели в Пензе шесть митингов, а также множество одиночных пикетов, пытаясь добиться возобновления строительства своих домов.

В октябре 2018 года в рамках достигнутой устной договоренности с правительством области и губернатором Иваном Белозерцевым новые застройщики вышли на подавляющее число проблемных объектов.

До последнего времени была не решена судьба второй очереди ЖК «Лукоморье» в Засечном. 28 ноября стало известно, что этой частью дома займется предприниматель Василий Фадеев, который является соучредителем и генеральным директором ООО «Доступное жилье».

Информация о разногласиях дольщиков «Пензастроя» стала просачиваться в публичное пространство после того, как в октябре губернатор Иван Белозерцев допустил возможность передачи первой очереди дома на улице Пушкина от «Термодома», уже начавшего работы на стройплощадке ЖК «Райки», группе «Рисан».

Мнения людей на этот счет разделились, однако кардинального изменения ситуации не произошло. На объекте по-прежнему трудятся специалисты «Термодома», руководство компании регулярно отчитывается о проделанной работе, а глава региона, обещавший принять решение по этому вопросу до 25 октября, до настоящего времени так его публично и не озвучил.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе пройдет межрегиональный спортивный фестиваль инвалидов В Пензе обустроят тротуар на улице Сухумской
В «Интерактивном ТВ» от «Ростелекома» появился телеканал Деда Мороза В ГИБДД уточнили данные о пострадавших в крупном ДТП под Пензой
Мэр Пензы подверг критике работу коммунальных служб по борьбе с гололедом Пензенский пловец стал четвертым на чемпионате мира в Китае
Актуальное