EN
12:13:35 Пятница, 22 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе чиновники попытаются убедить дольщиков в необходимости создания ЖСК

11:05 | 04.02.2019 | Общество

Печать

Пенза, 4 февраля 2019. PenzaNews. Представители власти намерены встретиться с обманутыми дольщиками обанкротившейся компании «Пензастрой», отложившими принятие решения о создании жилищно-строительных кооперативов для проблемных объектов, чтобы еще раз разъяснить им необходимость образования ЖСК. Об этом сообщил председатель правительства Пензенской области Николай Симонов в ходе оперативного совещания в понедельник, 4 февраля.

В Пензе чиновники попытаются убедить дольщиков в необходимости создания ЖСК

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, по этому вопросу произошло «недопонимание», которое вызвано позицией нескольких человек.

В свою очередь губернатор Иван Белозерцев предложил созвать пресс-конференцию с участием представителя прокуратуры, конкурсного управляющего «Пензастроя» Венеры Аминовой и обманутых дольщиков.

Читайте также

Михаил Крапп объяснил отказ дольщиков «Пензастроя» создавать ЖСК отсутствием гарантий

Он подчеркнул, что если не будет найдено решение в соответствии с федеральным и региональным законодательством, то стройки будут остановлены.

«Все, что нужно для достройки, мы сделали. Есть дорожная карта, есть по каждому дому понимание и договоренность со строительными компаниями, когда они должны завершить строительство […] этих жилых домов», — сказал Иван Белозерцев.

Также глава региона предложил минимизировать влияние людей, из-за которых задерживается создание ЖСК, предположительно, имея в виду членов комитета кредиторов.

«Завтра остановится достройка по вине четырех человек? Мы этого не допустим», — заявил губернатор.

Он выразил уверенность в том, что в конечном итоге «люди примут правильное решение».

Читайте также

Пензенские обманутые дольщики готовы начать пикеты в Москве в случае остановки строек

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в результате банкротства ОАО «Пензастрой» пострадали люди, купившие квартиры в пяти домах, возведение которых было приостановлено.

Осенью 2018 года новые застройщики вышли на большинство площадок: ООО «ПКФ «Термодом» занялось первой очередью ЖК «Райки» и домом на улице 8 Марта, ООО «Пенза-Стройком» — второй очередью ЖК «Райки»; «Новое решение» — ЖК «Тернопольский» и «На Стрельбищенской»; ООО «ИСГ «Энтазис» — первой очередью ЖК «Лукоморье».

Вторую очередь ЖК «Лукоморье» предложено достраивать ООО «Новострой».

Для завершения проблемных объектов, помимо выделения субсидий, планируется использовать механизм предоставления земельных участков. Основанием для этого будет являться распоряжение губернатора о признании инвестиционного проекта масштабным. Пока сроки подписания такого документа неизвестны.

Первой компанией, которая заявила о приостановлении работ на проблемном объекте по причине отсутствия правовых оснований для их продолжения, стала инвестиционно-строительная группа «Энтазис».

Загрузка...
Читайте также
В Пензе организуют 72 участка для голосования по выбору территории для благоустройства 14 муниципалитетов подали заявки на участие в программе капремонта сельских домов культуры
В Пензе водители нескольких машин службы доставки DHL не заплатили за парковку — мэрия Авиакомпания «РусЛайн» открыла продажу билетов на рейсы из Пензы в Симферополь
Девушка-подросток и ее приятель подозреваются в краже одежды из магазина в Пензе В Пензенской области возбуждено более 20 дел о нарушении правил заготовки древесины
Актуальное