EN
22:41:59 Вторник, 4 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 6 тыс. 699 случаев заражения коронавирусом, 5 тыс. 664 человека выписаны, 84 пациента умерли

Пензенские обманутые дольщики готовы начать пикеты в Москве в случае остановки строек

12:55 | 31.01.2019 | Общество

Печать

Пенза, 31 января 2019. PenzaNews. Дольщики обанкротившейся компании «Пензастрой», которые в очередной раз отложили принятие решения о создании ЖСК для каждого проблемного объекта, заявили о готовности провести серию пикетов в Москве, если компании, взявшиеся за достройку домов в рамках договоренностей с правительством Пензенской области, остановят работы.

Пензенские обманутые дольщики готовы начать пикеты в Москве в случае остановки строек. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«30 января участники строительства приняли решение о дальнейшем переносе собрания по уходу в ЖСК. Несмотря на прессинг со стороны правительства [региона] и провластных СМИ, закон остается все же на нашей стороне. И если даже депутаты «Единой России» в Госдуме говорят, что в ЖСК идти опасно, то делать в ЖСК нам точно нечего», — говорится в сообщении, опубликованном в группе «Бездомный полк Пензастроя» в социальной сети «ВКонтакте».

Читайте также

В Пензе обманутые дольщики ждут свои квартиры, застройщики — землю и субсидии

В нем отмечается, что в условиях, когда есть риск остановки строек, о котором, в частности, говорил председатель правительства Пензенской области Николай Симонов, дольщики считают необходимым начать подготовку к пикетам в столице.

«Бездомный полк» объявляет мобилизацию и набирает добровольцев, которые в случае остановки строительства на наших домах готовы отправиться в пикеты в Москву. Мы планируем масштабное пикетирование Госдумы, администрации президента [России], Минстроя и Останкино. И это будет не одиночный марш-бросок. Это будет многодневная акция, в рамках которой один боец «Бездомного полка» будет сменять другого. Официально сообщаем, что пикеты в Москве начнутся через сутки после остановки строек», — поясняется в сообщении.

Читайте также

Михаил Крапп объяснил отказ дольщиков «Пензастроя» создавать ЖСК отсутствием гарантий

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в результате банкротства ОАО «Пензастрой» пострадали люди, купившие квартиры в пяти домах, возведение которых было приостановлено.

Осенью 2018 года новые застройщики вышли на большинство площадок: ООО «ПКФ «Термодом» занялось первой очередью ЖК «Райки» и домом на улице 8 Марта, ООО «Пенза-Стройком» — второй очередью ЖК «Райки»; «Новое решение» — ЖК «Тернопольский» и «На Стрельбищенской»; ООО «ИСГ «Энтазис» — первой очередью ЖК «Лукоморье».

Вторую очередь ЖК «Лукоморье» предложено достраивать ООО «Новострой».

Для завершения проблемных объектов, помимо выделения субсидий, планируется использовать механизм предоставления земельных участков. Основанием для этого будет являться распоряжение губернатора о признании инвестиционного проекта масштабным. Пока сроки подписания такого документа неизвестны.

Первой компанией, которая заявила о приостановлении работ на проблемном объекте по причине отсутствия правовых оснований для их продолжения, стала инвестиционно-строительная группа «Энтазис».

Новости партнеров
Актуальное