EN
22:45:54 Суббота, 28 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Бандероль для Тузова с копиями протоколов осмотра сайтов получена адресатом

11:50 | 04.03.2016 | Общество

Печать

Пенза, 4 марта 2016. PenzaNews. Бандероль первого класса с копиями нотариально заверенных протоколов осмотра сайтов, отправленная истцом – пензенской компанией «ВолгаИнтерМедиа» еще в конце февраля в рамках дела Тузова, все же нашла своего адресата.

Бандероль для Тузова с копиями протоколов осмотра сайтов получена адресатом

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По информации, размещенной на сайте «Почта России», бандероль весом 2 кг 664 грамма была получена в отделении на улице Коннозаводской в Пензе в минувший четверг, 3 марта, в 18 часов 27 минут.

До этого бандероль, в которой находилось в общей сложности 48 предметов — 47 копий нотариально заверенных протоколов осмотра сайта, зарегистрированного в качестве сетевого СМИ, и удаленного «Авторского блога Александра Тузова» в количестве 1 шт. — хранилась на почте с 25 февраля.

При этом ответчик по делу Александр Тузов, позиционирующий себя в том числе в качестве местного политолога, в ходе предварительного заседания в Арбитражном суде Пензенской области 2 марта заявлял, что не смог подготовить детальный отзыв «с развернутой мотивировкой», поскольку не имел возможности ознакомиться с рядом документов — в частности, протоколами.

По какой причине Александр Тузов не забирал из отделения «Почты России» бандероль со столь важными для него копиями документов на протяжении недели, неясно. Однако, по мнению некоторых юристов, подобные действия можно расценивать как попытку затянуть рассмотрение заведомо проигрышного для ответчика дела.

Вместе с тем ситуация, при которой Александр Тузов своевременно не может получить корреспонденцию, направляемую ему истцом с начала 2016 года, возникает уже не в первый раз. Так, 11 января представитель курьерской службы «Марафон» не смог вручить адресату, проживающему в коттедже, пластиковый пакет, в котором находилось самое первое исковое заявление по делу Тузова.

«Получатель не реагировал на звонок (звонок был в исправном состоянии), при этом в доме горел свет, но курьеру никто не открыл. Находясь около данного дома, курьер в течение 15 минут звонил и пытался вручить посылку, но безрезультатно», — говорится в письме №1 от 12 января 2016 года за подписью генерального директора «Автомед» Антона Купрюшина, которое адресовано президенту ООО «ВолгаИнтерМедиа» Ивану Маликову.

Кроме того, как следует из определения Арбитражного суда Пензенской области от 8 февраля, суд своевременно и надлежащим образом в порядке, предусмотренном ст. 123 АПК России, известил ответчика о времени и месте проведения заседания, однако тот на него не явился.

То, что он не получал судебное извещение, не отрицает и сам Александр Тузов, который прямо указал на это обстоятельство в ходе второго предварительного судебного заседания 2 марта. По его словам, о том, что ему «впарили иск на 3 миллиона» [лексика сохранена], он узнал из сообщения информационного агентства «PenzaNews».

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в январе 2016 года ООО «ВолгаИнтерМедиа» обратилось в Арбитражный суд Пензенской области с иском к индивидуальному предпринимателю Александру Тузову о взыскании компенсации за незаконное использование фотографий на двух сайтах на общую сумму 3 млн. рублей.

Первое предварительное судебное слушание по иску состоялось 8 февраля. Несмотря на то, что ответчику было направлено извещение о дате и месте проведения заседания, а также исковое заявление, ни он, ни его представитель в суд не явились.

В свою очередь истец представил суду пакет документов, подтверждающих использование ответчиком объектов авторского права.

В итоге суд принял решение отложить предварительное заседание до 2 марта.

9 февраля Александр Тузов заявил ходатайство об ознакомлении с материалами дела.

Вечером того же дня главному редактору ИА «PenzaNews» Павлу Полосину, который ранее высказал мнение о том, что Александр Тузов, вероятнее всего, будет строить из себя жертву, на личный мобильный телефон поступило SMS-сообщение с предложением «решить проблему в досудебном порядке».

15 февраля президент ООО «ВолгаИнтерМедиа» Иван Маликов предложил Александру Тузову, который выступил инициатором встречи, заключить мировое соглашение на сумму в два раза меньше той, что указана в исковом заявлении, с рассрочкой платежа, однако тот отказался, сославшись на отсутствие денег.

На следующий день Иван Маликов высказал мнение, что провал переговоров о досудебном урегулировании претензий заставил владельца «Авторского блога Александра Тузова» удалить свой аккаунт из «Живого Журнала». Он отметил, что приветствует данный шаг, но напомнил, что это не освобождает автора блога от ответственности.

В конце февраля истец уточнил исковые требования к Александру Тузову, указав вместо 60 фотографий на 74 факта их использования. При этом общая сумма требований осталась прежней — 3 млн. рублей.

2 марта в ходе предварительного судебного заседания Александр Тузов заявил, что «Авторский блог Александра Тузова» в «Живом Журнале», удаленный в феврале 2016 года, где длительное время размещалась информация провокационного характера, в том числе в отношении высокопоставленных чиновников Пензенской области, ему не принадлежит.

Вечером того же дня руководитель пресс-службы пензенского обкома КПРФ Сергей Падалкин отреагировал на состоявшееся заседание записью в микроблоге «Твиттер»: «Местный дурачок сегодня проявил себя в арбитражном суде».

3 марта лексические и фразеологические особенности стиля речи Александра Тузова стали предметом обсуждения в журналисткой среде. В частности, представители СМИ обратили внимание на фразы «пиша в своей газете» и «я не лжу», которые звучали из уст Александра Тузова в ходе судебного заседания 2 марта. По мнению некоторых журналистов, это показывает реальный уровень грамотности человека, который является не только главным редактором официально зарегистрированного сетевого СМИ, но и позиционирует себя в качестве местного политолога.

Следующее предварительное судебное заседание назначено на 6 апреля.

Новости партнеров
Актуальное