EN
05:32:30 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Начался новый этап второго дела «ЮКОСа»

18:30 | 14.10.2010 | В России и за рубежом

Печать

14 октября 2010. PenzaNews. Процесс по второму уголовному делу «ЮКОСа» вступил в новую фазу. В ходе процесса в Хамовническом суде Москвы вина бывших руководителей нефтяной компании Михаила Ходорковского и Платона Лебедева подтвердилась. Об этом заявила в ходе прений сторон прокурор Гульчехра Ибрагимова.

По ее словам, анализ собранных доказательств позволяет придти к однозначному выводу. По второму делу Ходорковского и Лебедева обвиняют в хищении 350 млн. тонн нефти.

При этом Гульчехра Ибрагимова отметила, что сторона обвинения будет просить более мягкого наказания для обвиняемых, передает «Радио Свобода».

«Мы предлагаем учесть поправки в Уголовный Кодекс от 2010 года, которые улучшают положение подсудимых», — заявила прокурор.

По сообщению «Интерфакса», защита бывшего совладельца «ЮКОСа» Михаила Ходорковского не согласна с позицией прокуратуры.

«Они с 2003 года (начала первого процесса) врут. Вот как начали — так и продолжают», — заявил журналистам адвокат Ходорковского Вадим Клювгант.

Прения сторон — это заключительный этап процесса, который займет несколько дней. Предполагается, что в прениях примут участие все четыре прокурора, затем будут выступать обвиняемые и их защитники.

Новости партнеров
Актуальное