EN
05:53:36 Четверг, 12 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жителей Чемодановки и Лопаток призвали сообщить следствию о фактах бездействия полицейских

13:10 | 18.07.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 18 июля 2019. PenzaNews. Следователь по особо важным делам третьего следственного управления ГСУ СКР Руслан Бардачевский обратился к жителям сел Чемодановка и Лопатки Бессоновского района Пензенской области с просьбой сообщить представителям ведомства о фактах бездействия сотрудников органов внутренних дел при рассмотрении сообщений о преступлениях, совершенных жителями данных населенных пунктов до конфликта, в результате которого погиб один человек.

Жителей Чемодановки и Лопаток призвали сообщить следствию о фактах бездействия полицейских. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Также он призвал проинформировать следствие о противоправных деяниях в Чемодановке и Лопатках, о которых ранее не было заявлено в полицию.

Руслан Бардачевский пояснил, что указанные сведения можно сообщить сотрудникам следственного управления СКР по Пензенской области.

Он уточнил также, что расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства (пп. «ж», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ), покушения на убийство (ч. 3 ст. 30, пп. «а», «ж», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и хулиганства (ч. 2 ст. 213 УК РФ), продолжается.

Читайте также

Пятеро участников схода граждан в Чемодановке привлечены к ответственности

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», вечером 13 июня 2019 года между жителями села Чемодановка Пензенской области произошел конфликт, переросший в драку. В ходе него пострадали несколько человек, один из них впоследствии скончался.

На следующий день в селе состоялся массовый народный сход, после которого жители на несколько часов перекрыли федеральную трассу М5 «Урал».

Вскоре стало известно, что цыганские семьи, проживавшие в Чемодановке и Лопатках, покинули свои дома, бросив скот и птицу.

Расследованием уголовного дела, возбужденного после конфликта в селе Чемодановка, занимается главное управление СКР. По последним данным, арестованы 28 человек.

Загрузка...
Читайте также
Виктор Кувайцев прибыл в Китай в составе российской рабочей группы В Пензе состоялся семинар для получателей президентских грантов
В Заречном отец троих детей приговорен к лишению свободы за неуплату алиментов Под Пензой с территории бывшего консервного цеха украли 200 кг металла
«ВАЗ» сбил двоих пешеходов в Пензе Украденные в пензенских магазинах продукты продавали в Москве — УМВД
Актуальное