04:18:09 Суббота, 21 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Названы основные события социально-политической жизни Пензенской области за июль

12:26 | 10.08.2017 | Политика

Печать

Пенза, 10 августа 2017. PenzaNews. Эксперты фонда «Петербургская политика» назвали основные события социально-политической жизни Пензенской области за июль 2017 года.

Названы основные события социально-политической жизни Пензенской области за июль

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

К позитивным они отнесли подписание протокола о намерениях по сотрудничеству с группой компаний «Ташир», соглашения о сотрудничестве с Фондом развития моногородов, а также переговоры с председателем совета директоров ПАО «Группа «Черкизово» Игорем Бабаевым.

Кроме того, положительно на рейтинге Пензенской области сказалось намерение компании «Транснефть – Дружба» инвестировать в экономику и социальную сферу региона более 44 млрд. рублей в период до 2023 года.

Также аналитики включили в число позитивных событий открытие в Малосердобинском районе цеха по производству сыров и кисломолочной продукции на базе СППК «Тензор» и выделение более 4,5 млрд. рублей из бюджета региона на поддержку молодых специалистов швейной отрасли.

Негативную роль сыграло изъятие груза с агитматериалами от Алексея Навального со склада «Деловых линий» в Пензе.

Кроме того, отрицательно на рейтинг региона повлиял отказ депутатов отправить в отставку по требованию прокуратуры главу администрации Богословского сельсовета Александра Петухова за недостоверные сведения о доходах.

К прочим событиям, которые не оказали существенного влияния на конечные результаты, отнесено девятое место Пензенской области по количеству зарегистрированных преступлений на душу населения по данным МВД РФ.

Читайте также

Иван Белозерцев заработал «двойку» по 10-балльной шкале за продвижение образа будущего

Таким образом, рейтинг региона составил 7,9 пункта. По сравнению с предыдущим месяцем он не изменился.

По уровню социально-политической устойчивости Пензенская область включена во вторую группу регионов — с высоким показателем, где она заняла 11 строчку из 20.

Рейтинг фонда «Петербургская политика» публикуется ежемесячно с осени 2012 года. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах России, который определяется экспертами фонда по 10-балльной шкале.

Внутри рейтинга регионы разделены на категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы по динамике за последний месяц.

Актуальное
Читайте также
Суд счел законными действия УФАС по делу о сговоре «ССВ» и городищенской администрации В Городищенском районе утонул мужчина
В Пензе 21 октября начнет работу ярмарка «Малина» Рябихина возглавила оргкомитет по подготовке празднования 100-летия революции в Пензе
Пензенская областная библиотека будет сотрудничать с ульяновским дворцом книги В Пензе состоялся аукцион на размещение торговых павильонов
В России и за рубежом