EN
14:25:43 Среда, 11 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Доход депутата Сергея Ванюшина достиг почти 12 млн. рублей

19:04 | 18.04.2018 | Политика

Печать

Пенза, 18 апреля 2018. PenzaNews. Декларированный годовой доход избранного по единому округу в составе региональной группы №12 депутата Законодательного собрания Пензенской области шестого созыва, члена фракции «Единая Россия» Сергея Ванюшина, ранее возглавлявшего ЗАО «Башмаковский хлеб» и ЗАО «Башмаковский мукомольный завод», генеральным директором которых теперь является Алексей Руденский, вырос за 2017 год почти до 12 млн. рублей, в то время как по итогам 2016-го он составлял 8,5 млн. рублей.

Доход депутата Сергея Ванюшина достиг почти 12 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В собственности у народного избранника находятся земельный участок площадью более 13 соток, жилой дом площадью 141,5 кв. метра, квартира площадью свыше 106 кв. метров и два автомобиля — «Lexus LX 570», а также «BMW X6 xDrive40d», которого в прошлогодней декларации не было — вместо него в ней значился отечественный «УАЗ Патриот».

Супруга Сергея Ванюшина получила в 2017 году доход в размере около 75 тыс. рублей, при этом по итогам 2016-го он и вовсе был нулевым.

Жене депутата принадлежат квартира площадью почти 104 кв. метра, кроссовер премиум-класса «Acura MDX» и сельскохозяйственный погрузчик. В пользовании у нее, а также у двоих несовершеннолетних дочерей находятся жилой дом площадью 141,5 кв. метра и земельный участок площадью более 13 соток.

Кроме того, оба ребенка пользуются двумя квартирами общей площадью почти 210 кв. метров.

Читайте также

Годовой доход депутата Людмилы Глуховой превысил 13 млн. рублей

Законодательное собрание Пензенской области является постоянно действующим высшим и единственным органом законодательной власти региона. Состоит из 36 депутатов.

В шестом созыве, который был избран 10 сентября 2017 года, 32 депутата представляют «Единую Россию», двое — КПРФ, по одному — ЛДПР и «Справедливую Россию».

На постоянной профессиональной основе в Законодательном собрании Пензенской области работают девять депутатов: председатель Валерий Лидин («Единая Россия»), трое его заместителей — Сергей Егоров, Вячеслав Космачев и Владимир Полукаров (все от «Единой России»), глава комитета по социальной политике Георгий Камнев (КПРФ), председатель комитета по экономической политике Василий Чернышов («Единая Россия»), а также трое заместителей глав профильных комитетов — Александр Васильев (ЛДПР), Яна Куприна («Единая Россия») и Валерий Плахута («Справедливая Россия»).

По подсчетам ИА «PenzaNews», суммарный декларированный доход депутатов регионального парламента за 2017 год составил примерно 500 млн. рублей, их супругов — около 128 млн. рублей.

Загрузка...
Читайте также
Украденные в пензенских магазинах продукты продавали в Москве — УМВД Защитник Михаил Козлов перешел в пензенский «Дизель»
В Земетчино мужчина набросился с ножом на своего отца В Пензе обсудят проблему распространения снюса и его аналогов
Кубок имени Евгения Андросова по свободной пирамиде пройдет в Пензе Терапевты, педиатры и оториноларингологи будут вести прием 14 декабря
Актуальное