EN
02:44:57 Среда, 18 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Белозерцев опустился на 37 строчку медиарейтинга губернаторов по итогам 2018 года

17:43 | 22.01.2019 | Политика

Печать

Пенза, 22 января 2019. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев опустился на 11 строчек — с 26 на 37 место — в медиарейтинге глав российских регионов, составленном компанией «Медиалогия» по итогам 2018 года.

Иван Белозерцев опустился на 37 строчку медиарейтинга губернаторов по итогам 2018 года. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Согласно представленным данным, количество сообщений СМИ с упоминанием Ивана Белозерцева уменьшилось с 47 тыс. 492 в 2017 году до 42 тыс. 780 в 2018-м.

Одновременно с этим уменьшился медиаиндекс — с 232 тыс. 141,4 до 198 тыс. 791,8 пункта.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе компании «Медиалогия», в число наиболее упоминаемых событий с участием Ивана Белозерцева попали встреча с обманутыми дольщиками во время визита в Пензу Михаила Бабича, который на тот момент являлся полпредом президента РФ в ПФО, оглашение губернатором инвестиционного послания, голосование в числе первых на выборах главы государства, а также введение карантина по высокопатогенному гриппу птиц.

Кроме того, СМИ ссылались на озвученную главой региона информацию о гибели чиновников и библиотекаря из Земетчинского района в крупном ДТП на трассе М5 «Урал».

Помимо этого, в центре внимания массмедиа оказались заявление Валерия Савельева о досрочной отставке с поста главы Пензы в связи с предложением губернатора возглавить областной онкодиспансер, визит делегации во главе с Иваном Белозерцевым в Орловскую область, встреча с юнармейцами в гимназии №6 с участием главнокомандующего сухопутными войсками России Олега Салюкова, а также поручение об индексации ежемесячной выплаты ветеранам труда Пензенской области, составляющей 300 рублей.

Читайте также

Иван Белозерцев вошел в топ-30 медиарейтинга губернаторов по итогам 2017 года

Медиарейтинг компании «Медиалогия» построен на основе базы СМИ, включающей в себя 48,5 тыс. источников, среди которых телевидение, радио, газеты, журналы, информационные агентства и интернет-СМИ.

Он сформирован на основе медиаиндекса — показателя, позволяющего качественно проанализировать состояние информационного поля, формируемого вокруг персоны. Он учитывает индекс цитируемости, характер упоминания того или иного объекта в сообщении, а также заметность публикации или сюжета.

Чем выше индекс, тем более ярко и позитивно представлен объект в СМИ.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе пресечена попытка передачи осужденному телефона в настольном зеркале В Пензе из магазина украдена кукла стоимостью более 4 тыс. рублей
Под Пензой пройдут соревнования по туризму на открытой воде Общественный транспорт пустят в объезд места ремонта коллектора на улице Суворова в Пензе
В Пензенской области получено более 420 тыс. тонн сахарной свеклы В Пензе жители реализовали треть проектов, удостоенных грантов из городского бюджета
Актуальное