EN
13:44:37 Пятница, 20 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Белозерцев заметно ухудшил позиции в национальном рейтинге губернаторов

13:55 | 27.06.2019 | Политика

Печать

Пенза, 27 июня 2019. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев ухудшил позиции в национальном рейтинге глав российских регионов, составленном центром информационных коммуникаций «Рейтинг» за май и июнь 2019 года, опустившись с 51-й строчки на 63-ю.

Белозерцев заметно ухудшил позиции в национальном рейтинге губернаторов. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Если ранее Иван Белозерцев входил во вторую группу губернаторов из трех, то теперь переместился в последнюю. Также в нее включены главы Удмуртии, Саратовской, Кемеровской, Мурманской областей, Карелии, Ингушетии, Хакасии и ряда других регионов.

Как поясняется в комментарии к рейтингу, конфликт с участием цыган в селе Чемодановка, в результате которого погиб человек, привлек повышенное внимание к Пензенской области и явился «ударом по репутации Ивана Белозерцева».

Читайте также

Пензенский губернатор обвинил Запад в нагнетании обстановки вокруг Чемодановки

«Усугубило отрицательные оценки Ивана Белозерцева отсутствие адекватной оперативной реакции областных властей на случившееся. Ряд экспертов высказали предположение, что если бы не массовая протестная акция, глава мог бы и «не заметить» Чемодановки», — отмечается в тексте.

В нем также обращается внимание на то, что попытка руководителя субъекта федерации лично вступить в диалог с разгневанным местным населением обстановку не разрядила.

«Уже после встречи с губернатором жители перекрыли федеральную трассу», — говорится в комментарии.

Кроме того в нем подчеркивается, что большинство экспертов посчитали крайне неуместным заявление Ивана Белозерцева, обвинившего Запад в нагнетании обстановки вокруг Чемодановки.

«Интерес представляет мнение, что Иван Белозерцев своим выступлением умело переключил общественное внимание с кровавого межнационального конфликта на критику своего собственного выступления. Однако такая трактовка среди экспертов присутствует скорее как исключение», — поясняется в тексте.

Читайте также

Работники станции скорой помощи в Пензе вышли на пикет с требованием повысить зарплату

В нем добавляется, что «итальянская забастовка» работников пензенской областной станции скорой медицинской помощи стала еще одним неутешительным информационным поводом для губернатора Ивана Белозерцева.

«Среди других событий также преобладал негатив. Выделилась история с поспешной отставкой руководителя местного Минздрава [Владимира Стрючкова], которого в некоторых СМИ прямо обвиняли в совершенном им изнасиловании», — резюмируется в тексте.

Результаты национального рейтинга губернаторов, составленного ЦИК «Рейтинг», получены на основе анкетирования, а также заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. В рассылаемых анкетах предлагалось не только формально оценить работу того или иного руководителя субъекта РФ, но и обосновать свои выводы.

По мнению составителей рейтинга, конфиденциальный статус заочного анкетирования является важным способом повышения искренности респондентов. При этом те эксперты, которые хотели публично высказать свое мнение, получали такую возможность.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе организована проверка по факту мошенничества при продаже 3 тонн сахара Пензенский «Дизель» в Нижнем Новгороде обыграл «Торпедо-Горький»
Из-за пожара в пятиэтажном доме в Чемодановке эвакуированы 19 человек Житель пензенского села предстанет перед судом за смерть брата
Краеведы заинтересовались находкой на месте строительства здания прокуратуры в Кузнецке Живший на вокзале мужчина приговорен в Пачелме к 9 годам колонии за смерть собутыльника
Актуальное