EN
11:51:03 Вторник, 24 апреля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Апелляционная жалоба Людмилы Коломыцевой оставлена без удовлетворения

18:41 | 09.07.2015 | Политика

Печать

Пенза, 9 июля 2015. PenzaNews. Коллегия по административным делам Пензенского областного суда не удовлетворила апелляционную жалобу Людмилы Коломыцевой на решение Октябрьского районного суда Пензы от 10 апреля 2015 года об отказе в изменении результатов выборов в округе №7, где она уступила единороссу Василию Журавлеву на выборах в гордуму шестого созыва всего один голос, по итогам заседания, состоявшегося в четверг, 9 июля.

Апелляционная жалоба Людмилы Коломыцевой оставлена без удовлетворения

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» Людмила Коломыцева, она намерена обжаловать данное решение в президиум облсуда.

«6 июля я подала ходатайство о приобщении к делу ответа, полученного по моему запросу Социальной сетью помощи президенту России в устранении нарушений законов и госпрограмм, присоединившихся к народному фронту президента России в ЦИК [Центральной избирательной комиссии]. Я туда подавала вопрос о том, считать или не считать бюллетени, где за одного кандидата стоит отметка, а другой кандидат — вычеркнут по линейке через весь квадрат», — сказала собеседница агентства.

Она отметила, что данное ходатайство было удовлетворено, и документ приобщен к делу.

«В этом ответе было сказано четко, что, когда стоит за одного кандидата отметка, а другой кандидат вычеркнут, в таком бюллетене невозможно установить волеизъявление избирателя и он может быть признан недействительным», — добавила Людмила Коломыцева.

Она пояснила, что речь идет о тех бюллетенях, в которых она вычеркнута вместо Натальи Коломицевой, чья кандидатура была снята с выборов, а отметка «за» стоит напротив фамилии Василия Журавлева.

«Моим оппонентам было удобнее вырвать из контекста совершенно другой кусок, касающийся спорных моментов в ходе проведения подсчета голосов. И там комиссия сказала, что определение каких-то спорных моментов не относится к их компетенции, а относится к компетенции участковой [избирательной] комиссии. Она вправе их сама решать», — добавила Людмила Коломыцева.

По ее словам, в ходе заседания она несколько раз обращала внимание суда на эпизод ответа, в котором говорится о возможности признания бюллетеней недействительными.

«Тем не менее, он оставил решение Октябрьского районного суда [Пензы] в силе, а мои требования — без удовлетворения», — уточнила собеседница агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», на выборах в Пензенскую городскую думу шестого созыва, состоявшихся 14 сентября 2014 года, в округе №7 Василий Журавлев («Единая Россия») набрал 46,59% голосов граждан, пришедших на избирательные участки, Людмила Коломыцева (самовыдвижение) — 46,52%, Антон Ищенко (ЛДПР) — 2,15% и Тимур Юсупов («Российская партия народного управления») — 1,64%.

Разница между ближайшими соперниками составила два голоса: за Василия Журавлева было подано 1 тыс. 453 бюллетеней, за Людмилу Коломыцеву — 1 тыс. 451.

15 сентября стало известно, что избирком Пензы направил в суд заявление о частичной отмене итогов голосования в округе №7 — сомнение вызвала действительность избирательных бюллетеней.

Позже появилась информация, что Людмила Коломыцева выразила свое несогласие с итогами подсчета голосов на двух избирательных участках и также направила исковое заявление в суд. В результате эти иски были объединены для совместного производства в рамках одного гражданского дела.

22 сентября Октябрьский районный суд Пензы отменил прежнее решение участковых избирательных комиссий №32 и №33 и обязал их представителей провести повторный подсчет голосов. Позже данное решение было обжаловано Василием Журавлевым и партией «Единая Россия», однако облсуд оставил их жалобы без удовлетворения.

3 февраля 2015 года Октябрьский районный суд Пензы оставил без удовлетворения заявление горизбиркома об отмене результатов выборов в гордуму во всем округе №7.

12 февраля в здании администрации Октябрьского района Пензы состоялся повторный подсчет голосов на избирательных участках №32 и №33.

По итогам пересчета голосов на участке №32 Людмиле Коломыцевой был засчитан один голос. В итоге результаты голосования стали следующими: у Василия Журавлева — 272 голоса было, 272 осталось; у Антона Ищенко — 12 было, 12 осталось; у Людмилы Коломыцевой — было 201, стало 202; у Тимура Юсупова — 9 было, 9 осталось. Недействительных бюллетеней было 19, стало 18. Погашенных было 1 тыс. 687, осталось 1 тыс. 687.

По итогам пересчета на участке №33 соотношение сил не изменилось: у Василия Журавлева — было 296, стало 296 голосов; у Антона Ищенко — было 8, стало 8; у Людмилы Коломыцевой — было 231, стало 231; у Тимура Юсупова — было 11, стало 11; недействительных — было 12, стало 12; погашенных — было 1 тыс. 543, стало 1 тыс. 544.

Таким образом, разница между двумя кандидатами — Василием Журавлевым и Людмилой Коломыцевой, которая составляла два голоса, сократилась до одного.

10 апреля 2015 года Октябрьский районный суд Пензы отказал Людмиле Коломыцевой в удовлетворении заявления об изменении результатов выборов в округе №7.

29 июня стало известно, что дата рассмотрения в Пензенском областном суде апелляционной жалобы, поданной Людмилой Коломыцевой, перенесена со 2 на 9 июля.

Загрузка...
Читайте также
Жителей Пензенской области предостерегли от покупки огнетушителей у «сотрудников МЧС» Пенза отмечена за организацию ярмарок товаров из России и СНГ
В Пензе специалисты научат школьников оказывать первую помощь В Никольском районе двое мужчин обвиняются в даче взятки сотруднику полиции
На Митрофаньевском кладбище Пензы добровольцы привели в порядок более 130 могил солдат Анастасия Фесикова стала серебряным призером чемпионата России по плаванию
Актуальное