EN
12:30:52 Четверг, 26 апреля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В «Левом фронте» рассказали, во сколько обходятся публичные акции в Пензе

08:36 | 18.12.2017 | Общество

Печать

Пенза, 18 декабря 2017. PenzaNews. Фаер-акция против деятельности учредителя и главного редактора одного из сетевых СМИ, бывшего сотрудника ФСБ на пенсии Александра Тузова, который также является членом общественного совета при УМВД России по Пензенской области, обошлась ее организаторам в 2 тыс. 400 рублей, а «похоронная акция» около здания регионального Минздрава — в 3 тыс. 600 рублей. Об этом говорится в статье «Кто стоит за «Левым фронтом» и откуда у него деньги?», размещенной на информационно-аналитическом портале «LeftPenza», который ассоциируется с пресс-секретарем реготделения движения Сергеем Падалкиным.

В «Левом фронте» рассказали, во сколько обходятся публичные акции в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Начнем по порядку. [...] 600 рублей стоила свиная голова, приобретенная на Центральном рынке, еще 800 рублей было потрачено на два фаера, и в 1 тыс. рублей обошлось изготовление баннера с надписью «Тузов, от твоей писанины смердит!» Насколько это большие деньги, судите сами. Акция прямого действия у Минздрава обошлась в 3 тыс. 600 рублей. 3 тыс. рублей стоил гроб, 500 рублей — венок и 100 рублей — две маски министра здравоохранения [Пензенской области] Владимира Стрючкова», — раскрывает автор материала стоимость организации публичных мероприятий в Пензе.

При этом, по его словам, если на фаер-акцию против Александра Тузова активисты «Левого фронта» «скинулись из своего кармана», то деньги на вторую были уже собраны с помощью фандрайзинга.

Как отмечается в статье, другие публичные мероприятия обходятся намного дешевле.

«Изготовление одного плаката стоит от 70 до 200 рублей, печать баннера — 1–1,5 тыс. рублей. [...] Штраф за административное правонарушение пока был всего один, и он составил 10 тыс. рублей. На сегодняшний день это самая большая статья расходов. [...] «Левый фронт» существует исключительно на собственные взносы и пожертвования. Так, например, из 35 тыс. рублей, собранных при помощи фандрайзинга, около 5 тыс. рублей перечислили сами активисты движения», — добавляется в публикации.

Кроме того, в ней дается ответ на целый ряд материалов, ранее размещенных в интернете от имени бывшего сотрудника правоохранительных органов, пенсионера и националиста Виктора Шамаева, а также в СМИ экс-чекиста Александра Тузова.

Читайте также

К фаер-акции против Тузова может быть причастен высокопоставленный чиновник — мнение

«Теперь по поводу того, кто за нами стоит. На этот счет также выдвигаются различные версии. [...] «Журналист», «знаток Индии» и «потомственный русский офицер» Тузов считает, что за акциями «Левого фронта» стоят то ли зампред правительства области Василий Трохин, то ли руководитель управления внутренней политики региона Павел Маслов, то ли они вместе. Пенсионер Виктор Шамаев на своем сайте вот уже который месяц кричит, что «Левый фронт» является сателлитом КПРФ и якобы финансируется коммунистами. И именно для Шамаева денежный вопрос наиболее важен. Бывший работник правоохранительных органов, а ныне пенсионер Шамаев в 2009 году одним из первых вступил в «Левый фронт» в надежде на финансирование. Однако быстро понял, что денег здесь заработать нельзя и переметнулся в другой лагерь», — говорится в статье.

«Шамаеву сложно понять, как могут люди просто взять и перевести денег кому-то. Тут обязательно [должна быть] схема, потому что он когда-то в такой схеме участвовал и переводил заранее полученные деньги какому-то кандидату под видом добровольных пожертвований. […] Бывшему следователю Шамаеву и бывшему чекисту Тузову всегда и во всем видятся шпионы. Им не понять, что люди могут быть не согласны с действиями отдельных представителей власти и могут это выражать публично. […] Почему Шамаев не задает вопросов Тузову по поводу того, как он, по собственному признанию, живет на 4 тыс. рублей в месяц? На что он купил квадрокоптер, который стоит несколько сотен тысяч рублей? Имеет незадекларированный доход? Не платит налоги? Но от Шамаева таких вопросов в адрес Тузова мы не услышим. Может быть, потому что он знает, откуда у Тузова такие доходы, так как периодически встречается с ним у одного и того же «кассового окошка», из которого им выдают зарплату?» — вопрошает автор публикации.

Загрузка...
Читайте также
Банк «Кузнецкий» подвел итоги финансовой деятельности за I квартал В Пензенской области в связи с праздниками пустят дополнительные электрички
В Пензе во время акции «Узнай о своих долгах» к приставам обратились более 300 человек В Пензе подведут итоги конкурса на лучшую экскурсию
Семья из Пензы получит деньги за залитую канализационными стоками квартиру В Пензе маршрут №77 продлен до остановки «Арбековская застава»
Актуальное