EN
11:58:49 Пятница, 14 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Смена главного редактора РИАПО обусловлена увольнением Андрея Попкова

17:05 | 21.02.2018 | Общество

Печать

Пенза, 21 февраля 2018. PenzaNews. Очередная смена главного редактора созданного на бюджетные деньги регионального информационного агентства Пензенской области (РИАПО) связана с увольнением предыдущего руководителя Андрея Попкова по собственному желанию. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил начальник регионального департамента информационной политики и СМИ Олег Синенков.

Смена главного редактора РИАПО обусловлена увольнением Андрея Попкова

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Он переходит на другую работу, […] не связанную с информационной политикой, поэтому я предложил Ольге [Терехиной], и она приняла приглашение», — пояснил собеседник агентства.

Он уточнил, что приказ о назначении Ольги Терехиной на должность главного редактора РИАПО был подписан в начале текущей недели.

По словам Олега Синенкова, приоритеты остаются прежними — РИАПО должно давать читателями выверенную информацию о событиях в Пензенской области, в том числе из районов.

«Сайты [районных] газет сами по себе сохраняются, потому что там намного шире информация, а здесь мы из всех наших районов выбираем самые основные новости», — сказал начальник департамента.

Он добавил, что также планируется заняться коммерческой составляющей интернет-ресурса.

«Когда зарабатывает сайт деньги, чего тут плохого? Конечно, мы за то, чтобы он зарабатывал», — пояснил собеседник агентства.

При этом численность штата проправительственного СМИ руководитель департамента назвать отказался.

Читайте также

Пензенский департамент информполитики за год потратил на СМИ около 84 млн. рублей

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», сайт регионального информационного агентства Пензенской области (РИАПО) начал свою работу в сентябре 2016 года, когда департамент информполитики и СМИ региона возглавлял Олег Долженко.

Первоначально планировалось, что до конца года на интернет-ресурс перенесут всю информацию с сайтов районных газет, после чего они прекратят свою деятельность. Однако впоследствии от этой идеи отказались.

1 февраля 2017 года было подписано постановление о создании государственного автономного учреждения «Региональное информационное агентство Пензенской области». Руководителем департамента тогда уже являлся Евгений Сиротский.

Примерно в то же время главным редактором РИАПО был назначен Владимир Ельников, который в период с 2002 по 2012 годы трудился в реготделении «Единой России», в том числе в должности начальника отдела по агитационно-пропагандистской работе. Он проработал на этом посту до июня.

После его ухода исполняющей обязанности главного редактора была назначена журналист агентства Инна Балашова.

В августе временно исполняющим обязанности главного редактора регионального информагентства стал Андрей Попков. До этого он уже работал в структуре РИАПО в качестве журналиста, а еще ранее на протяжении нескольких лет являлся пресс-секретарем управления ФСИН России по Пензенской области.

В феврале 2018 года — спустя месяц после назначения Олега Синенкова начальником департамента информационной политики и СМИ региона —РИАПО возглавила бывший редактор портала «ПензаИнформ» Ольга Терехина.

Загрузка...
Читайте также
Вступил в силу приговор жителю Пензы, до смерти избившему брата Актеры пензенского драмтеатра показали в Вене детский спектакль
С Привокзальной площади Пензы в связи с уборкой снега эвакуировали четыре машины В результате пожара в пятиэтажном доме в Кузнецке погиб мужчина
Названы лучшие социальные проекты Пензенской области В Пензе тяжелоатлет подозревается в контрабанде запрещенных веществ
Актуальное