EN
12:47:19 Воскресенье, 18 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские обманутые дольщики начали готовиться к седьмому митингу

20:40 | 11.12.2018 | Общество

Печать

Пенза, 11 декабря 2018. PenzaNews. Обманутые дольщики обанкротившейся компании «Пензастрой» начали готовиться к очередному митингу, который станет уже седьмым по счету с ноября 2017 года.

Пензенские обманутые дольщики начали готовиться к седьмому митингу

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По информации так называемого «Бездомного полка», в который объединились люди, вложившие деньги в жилье, но так и не получившие обещанных квартир, он состоится в предстоящее воскресенье, 16 декабря, в сквере имени Ф.Э. Дзержинского.

Читайте также

Дольщики «Пензастроя» не готовы создавать ЖСК

«На протяжении ближайших 1,5 месяцев главная цель обманутых дольщиков будет заключаться в том, чтобы убедить правительство Пензенской области пойти по так называемому «третьему варианту» достройки домов, а именно — достроить все объекты «Пензастроя» в конкурсном производстве, без создания ЖСК. Механизмы для этого есть. И власть прекрасно о них знает. В ходе встречи с активом «Бездомного полка», которая состоялась 7 декабря, председатель правительства Пензенской области Николай Симонов сообщил, что этот вариант уже просчитывался, однако он так и не смог назвать должностных лиц, которые препятствуют этому», — говорится в сообщении, распространенном активом «Бездомного полка».

В нем отмечается, что в предстоящее воскресенье состоится еще один митинг — за отставку губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, но дольщики участвовать в этой акции протеста не будут.

Читайте также

В собрании участников строительства «Пензастроя» объявлен перерыв до конца января

«Мы проведем собственное мероприятие, на котором попросим губернатора проявить решительность и встать на сторону 3 тыс. обманутых граждан. Мы уверены, что губернатор поддержит нас, ведь он уже вывел под свое честное слово застройщиков на большинство стройплощадок. […] Пусть правительство само выберет, с кем пойдет «Бездомный полк» в новый 2019 год: с властью или с оппозицией», — добавляется в тексте.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», первый митинг дольщиков в Пензе состоялся у кинотеатра «Родина» 11 ноября 2017 года. Тогда в нем приняли участие всего несколько десятков человек.

Затем последовали акции в сквере имени Ф.Э. Дзержинского. 24 декабря на митинг вышли более 150 дольщиков, 21 января 2018 года — уже около 300 человек, а 18 февраля — примерно 200.

11 марта — ровно за неделю до выборов президента России — у кинотеатра «Родина» состоялся пятый митинг дольщиков, объединивший около 350 человек.

Шестое протестное мероприятие, в котором приняли участие примерно 300 человек, прошло в сквере имени Ф.Э. Дзержинского 22 апреля.

Загрузка...
Читайте также
Мэр поздравил клуб «Локомотив-Пенза» с победой в ЧР по регби-7 В Пензенской области заключен под стражу мужчина, ударивший полицейского ножом
Открыта регистрация на всероссийский молодежный медиафорум в Пензе В Кузнецком районе оценили ожидаемый урожай семян сосны
В Заречном 19 октября стартует сезон ярмарок В Пачелме начали использовать цифровой аппарат для флюорографии
Актуальное