EN
11:57:47 Суббота, 6 июня
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 2 тыс. 845 случаев заражения коронавирусом, 2 тыс. 354 человека выздоровели, 26 пациентов умерли

Саратовский министр природных ресурсов стал фигурантом уголовного дела

10:45 | 08.12.2018 | В России и за рубежом

Печать

Саратов, 8 декабря 2018. PenzaNews. Министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Дмитрий Соколов стал фигурантом уголовного дела.

Саратовский министр природных ресурсов стал фигурантом уголовного дела. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе главного управления МВД России по региону, сотрудники УЭБиПК во взаимодействии с областным управлением ФСБ РФ выявили факт злоупотребления должностными полномочиями со стороны главы ведомства.

Читайте также

В Пензе замглавы Минлесхоза задержан по делу о рубке деревьев на 90 млн. рублей

«Есть основания полагать, что чиновник создал искусственные условия для прекращения хозяйственной деятельности трех лесхозов, расположенных на территории Саратовской области, что привело к исключению данных учреждений из единого государственного реестра юридических лиц и списанию их кредиторской задолженности по налогам и страховым взносам», — пояснили в полиции.

В пресс-службе уточнили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

«В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств. Решается вопрос об избрании [Дмитрию Соколову] меры пресечения», — сказали в управлении.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное