EN
23:33:30 Суббота, 20 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Бывший главврач пензенского онкодиспансера ходатайствует о закрытом судебном заседании

12:33 | 03.04.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 3 апреля 2019. PenzaNews. Бывший главный врач областного онкологического диспансера Виталий Серебряков, обвиняемый во взяточничестве, подал в Железнодорожный районный суд Пензы ходатайство о рассмотрении уголовного дела в отношении него в закрытом заседании. Об этом сообщила судья Марина Егорова.

Бывший главврач пензенского онкодиспансера ходатайствует о закрытом судебном заседании

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По ее словам, ходатайство было направлено через приемную суда.

«Мы будем его обсуждать [...] в условиях состязательности сторон», — сказала она в ходе заседания в среду, 3 апреля.

Читайте также

Виталий Серебряков не стал комментировать обвинения во взяточничестве

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», по данным следствия, 13 апреля 2018 года Виталий Серебряков, занимая должность главврача пензенского областного онкологического диспансера, получил две взятки. На следующий день стало известно, что он освобожден от занимаемой должности.

15 апреля фигуранту уголовного дела было предъявлено обвинение, на следующий день производство по двум делам объединили в одно.

19 апреля в отношении Виталия Серебрякова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В дальнейшем она была заменена на более мягкую — домашний арест.

В августе должность главврача областного онкологического диспансера занял Валерий Савельев, который до этого являлся главой города Пензы, а еще раньше руководил психбольницей.

В начале марта 2019 года уголовное дело в отношении Виталия Серебрякова было передано в суд. Первое заседание назначено на 3 апреля.

На протяжении последнего времени в Пензе активно обсуждаются перспективы улучшения материально-технической базы онкологического диспансера. По словам министра здравоохранения области Владимира Стрючкова, на эти цели потребуется не менее 4,7 млрд. рублей: в 716 млн. рублей оценивается строительство лабораторно-диагностического корпуса, в 1,5–2 млрд. рублей — хирургического, а еще в 2 млрд. рублей — центра позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ).

Загрузка...
Читайте также
В Пензе организована проверка по факту мошенничества с выдачей кредита Записи камер видеонаблюдения помогли раскрыть кражу в пензенском баре
В бюджет Пензенской области за полгода от аренды имущества поступило 18 млн. рублей В Пензе открыт сезон летних полевых экспедиций движения «Зеленая волна»
В Пензе возбуждено дело в отношении водителя автомобиля «Lexus» В Пензе подростка заподозрили в краже денег из незапертой квартиры
Актуальное